2004年11月8日

「ドド〜ンとおいしい北海道フェア」開催のお知らせ
〜お弁当から加工食品・雑貨まで、全国の「サークルK」「サンクス」で北海道の魅力を満喫 〜

株式会社サークルKサンクス(本部:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)は、北海道をテーマに開発したオリジナル商品や、通常は道内限定の販売商品を、幅広い商品カテゴリーから取り揃えて展開する「ドド〜ンとおいしい北海道フェア」を11月9日(火)から11月29日(月)までの期間、全国の「サークルK」「サンクス」にて実施致します。(※店舗により一部商品は11月10日からの展開開始となります。)本フェアは'北海道'の魅力を大々的にアピールするイベント性の高いフェアとなっており、開催期間中の集客力向上を目指しています。

開催期間中は北海道の食材をふんだんに使用したオリジナルのお弁当や調理パン・パン、菓子、飲料、など食品類のほか、生誕30周年を迎え注目を集めている'サンリオ ハローキティ'のオリジナルデザイン「北海道メロンキティ」の小物雑貨を限定販売いたします。

また、当社が製作委員会のメンバーとして名を連ねている2005年1月15日公開予定の話題の映画「北の零年」とタイアップし、映画の前売りチケットやサッポロビール株式会社が発売する限定商品「サッポロ生ビール黒ラベル 北の零年缶350ml ¥208(税込)」(※酒取り扱い店舗のみ)をコンビニエンスストアでは独占にて販売致します。

さらにお客様キャンペーンとして、フェア対象商品をお買い上げ・ご応募いただいた方の中から抽選で総計5,000名様に北海道の新鮮な人気食材やサークルKサンクスお買物券(¥500分)をプレゼントするクローズド懸賞を実施致します。

株式会社サークルKサンクスでは、今後とも魅力的で話題性の高いキャンペーンや催事をタイムリーに展開していくことにより店頭での情報発信に力を入れてまいります。つねに新鮮な商品・サービスをご提供することで、お客様に楽しさとご満足を感じていただける「ワクワクのあるコンビニ」を目指してまいります。

「ドド〜ンとおいしい北海道フェア」概要
期  間:
2004年11月9日(火)・10日(水)〜11月29日(月)
実施店舗: 全国のサークルK 2,959店舗 ・サンクス 3,296店舗(9月末現在)
対象商品: 弁当・惣菜・調理パン・パン・加工食品・飲料・酒・アイス・雑貨など
(サークルK 全56アイテム・サンクス 全55アイテム)
「北海道ドド〜ンとおいしいプレゼント!!」概要
期  間:
2004年11月9日(火)〜11月29日(月)
景 品 : 北海道の人気食材「贅沢!タラバガニ賞」/「豪快!新巻鮭賞」 各500名様
Wチャンス賞(サークルKサンクスお買物券¥500分) 4,000名様
応募方法: 期間中、北海道フェア対象商品1品を含む500円(税込)以上のお買い上げレシートを1口として専用応募封筒か市販の封筒にて下記応募先までお送り下さい。
お名前、年齢、性別、郵便番号、ご住所、電話番号、(さしつかえが無ければ携帯番号も)を必ず明記し、80円以上の切手を貼付のうえ、郵送にてご応募下さい。
※ お一人様何口でもご応募できますが、1枚の封筒につき1口までとさせていただきます。
※ 公共料金・通信販売などの料金収納・宅配便・テレホンカード・ハイウェイカード等のプリペイドカード・コピー・ファックス・切手・ハガキ・DPEは合計金額より除外させていただきます。
応募宛先:
〒150-8691 渋谷郵便局私書箱99号
応募締切日: 11月30日(火)当日消印有効
お問い合わせ先: サークルKサンクス 北海道ドド〜ンとおいしいプレゼント!! キャンペーン事務局
TEL.0120-556-682(受付時間:AM10:00〜PM5:00 土・日・祝日除く)
当選発表: 厳正な抽選のうえ、賞品の発送をもってかえさせていただきます。(12月下旬頃発送予定)
「北の零年」全国共通映画前売券 販売概要
販売期間: 11月9日(火)〜1月14日(金)
販売券種: 一般 1,300円(税込)
特 典 : 各店先着10名様にサークルKサンクスオリジナル「北の零年ポストカード7枚セット」を進呈。(各店なくなり次第、終了となります。)
公開予定日: 2005年1月15日(土)よりロードショー
※コンビニエンスストアでは「サークルK」「サンクス」のみでの販売となります。

この件に関するお問い合せ先
株式会社サークルKサンクス
広報IR環境室 広報
TEL:03-5635-3430 / FAX:03-5635-3436