2004年11月8日

寒い季節にピッタリなホットフードがサークルK・サンクスに新登場!
サークルK『 アチアチ ハバネロチキンバー 』、
サンクス『 ちき丸 』『 赤のちき丸 』の発売について

株式会社サークルKサンクス(本部:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)は、サークルK・サンクス店舗のレジカウンター周りで展開するホットフードについて、冬期に向けた新商品を投入いたします。

サンクスでは11月9日(火)に、『 ちき丸 5個入り』と『 赤のちき丸 5個入り 』(各180円)を発売します。いずれも鶏肉の唐揚げ商品で、従来の串刺しスタイルから、スタンドタイプの容器に入れ、味も鶏肉のジューシーさをいっそう引き出す工夫を施すことにより、男女を問わず幅広いお客様からご支持いただける商品に仕上がりました。

一方、サークルKでは、専用オーブンで焼いてからご提供する「アチアチシリーズ」に新商品を追加します。11月14日(日)に全国のサークルKで発売する『 アチアチ ハバネロチキンバー 』(80円)は、世界一辛いと言われる話題の唐辛子「ハバネロ」を衣に練り込んだスティックタイプのスナックです。お客様のご注文を受けてから専用オーブンで約1分間(1個の場合)焼き、こんがり&サクッと美味しく召し上がっていただける「アチアチシリーズ」は、中華まん、おでん同様、サークルKの冬期の人気商品です。

◆◆◆ 商 品 概 要 ◆◆◆
【サンクス】
・ 商品名 ちき丸 5個入り/赤のちき丸 5個入り
・ 発売日 11月9日(火)
・ 価 格 各180円
・ 販売地区 レジカウンターでホットフードを取り扱うサンクス全店
※ サンクスでは、全体の約85%にあたる2,800店舗においてホットフードを取り扱っています。年末までには約2,900店舗に拡大する予定です。
・ 商品特徴 ◇ ジューシーに仕上げた、一口サイズの鶏の唐揚げです。各5個入り。
◇「赤のちき丸」は、衣に赤唐辛子を練り込んだホットタイプで、程よい辛さがクセになる味です。
◇ ポップなイラストをあしらったスタンディングタイプの紙容器に入れて販売することにより、男女を問わず幅広いお客様から手軽に楽しんでいただけるよう工夫しました。
【サークルK】
・ 商品名 アチアチ ハバネロチキンバー
・ 発売日 11月14日(日)
・ 価 格 80円
※ ただし発売時〜11月21日(日)までは、20円引きの60円でご提供します。また、11月15日(月)〜11月21日(日)には、アチアチシリーズ全品20円引きのセールを実施。
・ 販売地区 全国のサークルK 2,959店舗(9月末現在)
・ 商品特徴 ◇ 専用オーブンで焼いてからご提供する「アチアチシリーズ」の新商品です。
◇ 既存商品で売れ筋の「チキンバー」(80円)をアレンジし、"世界一辛い"と言われる唐辛子・ハバネロを衣に練り込んだホット&スパイシーな味に仕上げました。オーブンで焼くことにより、衣はサクッと、中はジューシーに召し上がっていただけます。
◇ スティックタイプの食べやすい商品スタイルと80円という価格で、おつまみに、スナックに、手軽に楽しんでいただけます。
*価格はすべて税込です。

この件に関するお問い合せ先
株式会社サークルKサンクス
広報IR環境室 広報
TEL:03-5635-3430 / FAX:03-5635-3436