2004年11月29日

缶コーヒー「BOSS」シリーズに
サークルKサンクス オリジナルフレーバーが登場!

「ボス カフェオレ 砂糖不使用」数量限定販売

株式会社サークルKサンクス(本部:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)は、「ボス カフェオレ 砂糖不使用」(価格:137円税込、規格:乳飲料)をサークルKサンクス合併記念商品として企画開発し、2004年11月30日(火)から数量限定で全国のサークルKおよびサンクスで販売いたします。

今回の商品「ボス カフェオレ 砂糖不使用」は、良質の牛乳のみをたっぷり使用し、また、ブラジル、ガテマラのフレンチロースト豆を中心にブレンドした、ミルクとの相性がよいコクのあるコーヒーを採用しています。さらに、ホットでの飲用も考慮した商品に仕上げました。

サークルKサンクスでは、普段、コーヒーをミルクやクリームだけで飲用する"砂糖離れ層"の増加を考慮するとともに、ターゲットとして重点を置いている女性や若年層への訴求も狙い、「サントリー ボス」"カフェオレ 砂糖不使用"を数量限定で販売するものです。

<記>
【商 品 名】 ボス カフェオレ 砂糖不使用
【 価 格 】 137円(税込)
【 規 格 】 乳飲料