2004年12月6日
【サンクス】
北陸地方発祥のハチバンタイアップ 第3弾が登場!
レンジアップタイプ「ハチバン担々肉味噌からめる麺」

株式会社サークルKサンクス(本部:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)は、株式会社ハチバン(石川県金沢市)とタイアップして開発した、ゆで麺タイプの「ハチバン担々肉味噌からめる麺」(390円・税込)を、北陸三県の(石川・富山・福井)のサンクス152店舗(10月末現在)にて、12月7日(火)から販売いたします。

株式会社ハチバンが運営する「8番らーめん」は、昭和42年の創業以来、炒めた野菜をたっぷりのせた「野菜らーめん」で大人気を博しています。サンクスでは、株式会社ハチバンとタイアップし、第1弾は煮込みタイプの麺を3アイテム、第2弾は冷しタイプの麺を2アイテム開発し販売いたしました。

今回は、株式会社ハチバンとのタイアップ商品第3弾として、レンジアップしてタレをからめて食べるメニューを販売致します。トッピングは、担々麺には欠かせない程よい辛さのハチバンオリジナル肉味噌をたっぷりと使い、食感のあるメンマにもやし、刻みネギと紅しょうがを添えています。麺は、特製だれと良く絡むように細い中華麺を使用しています。
別添で、醤油ベースに魚介系だしと肉エキスで旨味を抽出した、ピリ辛の「特製たれ」をたっぷりかけてお召し上がりいただくようになっています。

■商 品 名: 「ハチバン担々肉味噌からめる麺」
(390円・税込)
■販売地域:
サンクス152店舗(10月末現在)
北陸三県(石川、富山、福井)
■販売期間: 2004年12月7日(火)〜
この件に関するお問い合せ先
株式会社サークルKサンクス
広報IR環境室 広報
TEL:03-5635-3430 / FAX:03-5635-3436