2005年1月24日

【サンクス】 北陸地方発祥のハチバンタイアップ 第4弾が登場!!
〜寒い冬にピッタリの<湯切りタイプ>と<アルミ鍋タイプ>の3アイテム〜

 
株式会社サークルKサンクス(本部:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)は、株式会社ハチバン(石川県金沢市)とタイアップして開発した、湯きりタイプの「ハチバンTHEらーめん」(330円・税込)、アルミ鍋タイプの「ハチバン野菜鍋煮込らーめん(味噌)」(400円・税込)「ハチバン野菜鍋煮込らーめん(塩)」(400円・税込)を、北陸三県(石川・富山・福井)のサンクス157店舗(12月末現在)にて、1月25日(火)から2月21日(月)までの4週間期間限定で販売いたします。

株式会社ハチバンが運営する「8番らーめん」は、昭和42年の創業以来、炒めた野菜をたっぷりのせた「野菜らーめん」で大人気を博しています。今回は第4弾として、寒い冬にぴったりの湯きりタイプ(※)とアルミ鍋タイプの2バージョンを販売致します。

湯切りタイプの「ハチバンTHEらーめん」のスープは、醤油をベースにし、濃厚なガラスープを使ったなじみのある昔懐かしい味のスープです。麺は、スープの絡みが良い、弱いウェーブの細麺で、具材には、メンマ、なると、ねぎ、コーンをつけております。

アルミ鍋タイプは、「野菜鍋煮込らーめん(味噌)」「野菜鍋煮込らーめん(塩)」の2アイテムでいずれも、新たに煮込み用の麺を開発しました。生麺から煮込むので「麺」本来のコシと食感が楽しめます。味噌のスープは、熟成させたこだわりの味噌を使用し、にんにくや唐辛子等の香辛料を加えコクと旨味を引き出しました。具材には、キャベツ、人参、たまねぎ、もやし、コーン、チャーシュー、メンマをいれております。また、塩のスープは、赤穂海水の塩をベースに塩らーめん特有のあっさり感の中にも、ポークスープ、魚介エキスを使用することによりコクと旨味を出しました。具材には、キャベツ、人参、たまねぎ、チャーシュー、メンマにまろやかさを出すためバターをいれました。
湯切りタイプ…一度お湯で麺をほぐし、湯切りをして再度お湯を入れて食べるタイプ。
 
<商品概要>
商 品 名:
「ハチバンTHEらーめん」(330円・税込)
「ハチバン野菜鍋煮込らーめん(味噌)」(400円・税込)
「ハチバン野菜鍋煮込らーめん(塩)」(400円・税込)
■■■■■■■■■■■■■■
販売地域:  北陸三県(石川、富山、福井)のサンクス157店舗(12月末現在)
販売期間: 2005年1月25日(火)〜2005年2月21日(月)までの4週間
 
参考資料 【これまでに発売したハチバンタイアップ商品 概要】
  商品名(価格) 発売時期
第1弾 「ハチバンの煮込み野菜らーめん 塩味(380円・税別)」
「ハチバンの煮込み野菜らーめん 味噌味」(380円・税別)」
「ハチバンの煮込み野菜らーめん 醤油味(380円・税別)」
2003年11月25日〜2004年1月20日
第2弾 ハチバン大盛ざるらーめん(390円・税込)」
「ハチバン9品目の贅沢冷し中華」(490円・税込)
2004年7月6日〜2004年8月30日
第3弾 「ハチバン担々肉味噌からめる麺(390円・税込)」 2004年12月7日〜2005年1月17日
この件に関するお問い合せ先
株式会社サークルKサンクス
広報IR環境室 広報
TEL:03-5635-3430 / FAX:03-5635-3436