2005年1月27日

「サンクス」空港ターミナル内初出店
中部国際空港内(セントレア)に出店
〜1月29日(土)「サンクス中部国際空港店」オープン〜

株式会社サークルKサンクス(本部:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)は、名鉄産業株式会社(愛知県名古屋市、代表取締役社長:夫馬 明)と法人フランチャイズ契約を締結し、2005年1月29日(土)に、名鉄空港線の開業に合わせ、ますます注目度が高まる中部国際空港(セントレア)内に、「サンクス中部国際空港店」を開店いたします(空港開港は2月17日)。場所は、万博開催などで世界中から注目される中部国際空港のアクセスプラザ(※)に直結する中部国際空港セントレアホテル入口付近に位置し、また、名古屋鉄道<空港駅>乗り場にも直接行けるため、空港ご利用者及びホテルご利用者に多くご活用いただけるものと思っております。サンクスとしては空港ターミナル内への出店は初出店となります。又、名鉄グループが法人フランチャイズ契約によるサンクス店の出店は、今回で9店目となります。
(※)アクセスプラザ:出発及び到着、お見送りやお出迎えで空港を利用される利用者が通過する場所

名鉄グループは、これまでも共同で積極的なサンクス店の出店を進めており、いずれの店舗もお客様から高いご支持をいただいております。今回オープンする「サンクス中部国際空港店」では、立地を考慮し、おにぎりやお弁当、パンなどのオリジナル商品の品揃えに加え、中部地方の特産物の菓子や漬物のお土産品を取り扱うコーナーも設置します。又、他のサンクス店と同様にEdy決済機能をはじめケータイ決済やコピー・FAX・チケット発券、店内ポストや宅急便などのサービスもご提供いたします。空港の利用者をはじめ、中部国際空港セントレアホテルをご利用になるお客様のニーズにお応えし、利便性向上を目指します。

今後も、大型複合施設をはじめ特殊立地への出店を積極的にすすめ、更なるお客様の利便性向上を追求し、お客様満足度の向上に努めてまいります。

≪サンクス中部国際空港店概要≫
■店舗名 :
サンクス中部国際空港店(屋号:セントレアホテルプラザ) ■■■■■■■■■■■■■■
■開店日 : 2005年1月29日(土)
■住 所 : 愛知県常滑市セントレア1丁目1番地
■店舗面積: 41.2坪/136.2u(売場面積:32.82坪/108.5u)
■営業時間: 24時間(年中無休)
2月15日まで、午前8:00〜午後8:00

<サンクス中部国際空港店 案内図>

<中部国際空港(セントレア)>
2005年2月17日(木)開港のセントレアは、国際航空路線に必要な空港(第一種空港)として国に認められた、
中部の新しい空の玄関で、地上4階建ての24時間離発着できる3,500mの滑走路を持つ本格的な海上空港です。
予想年間利用客数は、約1,200万人。
<中部国際空港セントレアホテル>
2005年2月1日(火)開業の中部国際空港セントレアホテルは、12階建ての客室222室(シングル146室・ダブル72室・他4室)からなる、空港施設と一体化したホテルです。中部国際空港駅の改札から100m、空港チェックインカウンターまで130mの至近距離にあり、段差の無いバリアフリーで結ばれています。
<サークルKセントレア店>
セントレアの貨物地区の事務棟に、サークルK店舗を出店いたします。同店は、カフェテリア《 店名:U−DINING
(ユー・ダイニング) 》 との併設店舗で、貨物地区の従業者の方々に対して利便性をご提供いたします。
※ 貨物地区は、一般の方は原則入場できません。

■店舗名 :
サークルKセントレア店
■形 態 : コンビニエンスストアとカフェテリアの併設型店舗
■開店日 : 2005年2月15日(火)
■住 所 : 愛知県常滑市セントレア1丁目1番地 貨物事務棟1階(南側)
■店舗面積: 367u
■営業時間: コンビニエンスストア部分 年中無休・24時間
カフェテリア部分 年中無休・午前8時〜午後8時

この件に関するお問い合せ先
株式会社サークルKサンクス
広報IR環境室 広報
TEL:03-5635-3430 / FAX:03-5635-3436