2005年1月31日

IBC岩手放送「じゃじゃじゃTV」&「ワイドステーション」タイアップ企画
岩手地区限定 オリジナル中華まん「じゃじゃまん」を新発売
〜「サークルK」「サンクス」にて2月2日(水)より数量限定〜

株式会社サークルKサンクス(本部:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)は、株式会社IBC岩手放送(盛岡市、代表取締役社長:小西 隆昭、以下、IBC)のテレビ番組「じゃじゃじゃTV」(毎週土曜日 9:25〜11:24)と、ラジオ番組「ワイドステーション」(毎週月〜金曜日12:40〜16:50)の2番組とのタイアップにより開発したオリジナル中華まん「じゃじゃまん」を、2月2日(水)より岩手県内の「サークルK」(7店舗・12月末時点)「サンクス」(同86店舗)にて数量限定で発売致します。

「じゃじゃまん」は豚肉・じゃがいも・たまねぎ・たけのこ・くわいが入った肉味噌ベースの中華まんです。盛岡の名物である「じゃじゃ麺」(平うどん状の麺の上に肉味噌をメインにきゅうり・ネギなどをのせた麺料理)からメニューのヒントを得て、番組名の「じゃじゃじゃTV」ともかけています。タイアップ第4弾となる今回は中身の具のボリュームをアップし、さらに、番組の中で視聴者の皆様からいただいたアイデアを採用し、新たにとろ〜りとろけるチーズも入れ、まさに'じゃじゃじゃ'(驚きを表す方言)と驚きのおいしさに仕上がりました。

「じゃじゃじゃTV」「ワイドステーション」と「サンクス」のタイアップ企画は2003年9月に第1弾を実施し、お弁当や中華まんなど回を重ねて今回は第4弾となりますが、毎回ご好評をいただいており、販売店舗を岩手県内の「サークルK」にも拡大いたします。

さらに2月21日までクローズドキャンペーンを実施し、「じゃじゃまん」を含む350円(税込)以上お買い上げのレシートでご応募いただきますと抽選で総計60名様にオリジナル「じゃじゃマン人形」や「サークルKサンクスプレカード1000円分」をプレゼント致します。

サークルKサンクスでは今後とも地域に密着した商品・企画の展開に力を入れ、お客様に愛される店づくりに努めてまいります。

商品名:
「じゃじゃまん」¥150(税込)
発売日: 2月2日(水)〜
(※数量限定商品につき、売り切れ次第終了となります。)
販売地域: 岩手県内の「サークルK」
(7店舗・12月末時点)
「サンクス」 (86店舗・12月末時点)

・ 実施期間: 2月2日(水)〜21日(月)
※当日消印有効
・ 応募方法: 「サークルK」「サンクス」のお店で「じゃじゃまん」を含む350円(税込)以上をお買い上げいただき、そのレシートを専用応募ハガキ、もしくは官製ハガキに貼付し、ご希望の賞品・郵便番号・住所・氏名・年齢・電話番号・性別・ご意見・ご感想をご記入の上、宛先までお送り下さい。
・ 賞品: @オリジナル「じゃじゃマン人形」       30名様
AサークルKサンクスプレカード1000円分  30名様
・ 応募先: 〒020−8566 IBC岩手放送「じゃじゃまん」プレゼント係
  厳正なる抽選の上、当選者を決定し、賞品の発送をもってかえさせていただきます。