2005年2月3日

YBC山形放送「ピヨ卵ワイド430」、「YBCハッピーロード」タイアップ企画
「とろ〜りチキンのシェフ丼」「彩とりどりBOXうっトリ☆」新発売
〜山形地区の「サンクス」にて2月8日(火)より2週間の期間限定〜

株式会社サークルKサンクス(本部:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)は、YBC山形放送のテレビ番組「ピヨ卵ワイド」(毎週月〜金曜日 16:30〜17:50)と、ラジオ番組「YBCハッピーロード」(毎週月〜金曜日13:00〜16:00)の2番組とのタイアップにより開発したお弁当「とろ〜りチキンのシェフ丼」(500円・税込)と、「彩とりどりBOXうっトリ☆」(550円・税込)を、2月8日(火)より山形県内の「サンクス」(68店舗・12月末時点)にて2週間の期間限定で発売致します。

この企画はYBCのテレビ、ラジオのアナウンサーが男女別のチームに分かれ、'鶏肉'をテーマ食材にアイデアを出し合ってお弁当を開発し、どちらがより売れるかを競い合うという内容です。2004年7月に'豚肉'をテーマに第1弾を実施した時には女性アナウンサーチームによるお弁当に軍配が上がりましたが、今回は男性アナウンサーチームがそのリベンジをかけた対決の第2弾となります。

男性チームによる洋食の趣向を凝らした「とろ〜りチキンのシェフ丼」には山形グランドホテル・総料理長の安達 茂氏、女性チームによる和・洋・中のハーモニーが楽しい「彩とりどりBOXうっトリ☆」には管理栄養士・料理研究家の樋口順子氏が強力な助っ人として開発に加わり、お弁当の完成度もさらにレベルアップいたしました。

さらに今回はお客様にも企画にご参加いただけるクローズドキャンペーンを実施いたします。対決の勝敗結果を予想し、お弁当に付いている応募券と共にご応募いただくと、予想が当たった方の中から10名様に「サークルKサンクスプレカード5,000円分」を、また、ご応募いただいた全員の中から総計60名様に、「山形グランドホテルペアディナー券」や「サークルKサンクスプレカード1,000円分」を抽選でプレゼントいたします。

サークルKサンクスでは今後とも地域に密着した話題性の高い商品・企画の展開に力を入れ、お客様に愛される店づくりに努めてまいります。

・販売期間: 2月8日(火)〜21日(月)の2週間
・販売店舗: 山形地区の「サンクス」(68店舗・12月末時点)

【男性アナウンサーチーム】

「とろ〜りチキンのシェフ丼」500円(税込)
ホワイトソースとモッツァレラチーズをかけたチキンライスに、ピザソースをかけたチキン香草揚げをのせました。
温野菜・オリーブを添えた洋食テイストの創作弁当です。

【女性アナウンサーチーム】

「彩とりどりBOX うっトリ☆」550円(税込)
'鶏と海苔の明太包み揚げ''鶏竜田揚げ南蛮あんかけ' '棒棒鶏(バンバンジー)サラダ''オムライス'など和・洋・中のおかずを取り揃え、見た目にも華やか、バランス良く召し上がっていただけるよくばりなお弁当です。

・実施期間: 2月8日(火)〜23日(水)※当日必着分有効
・応募要領: 「とろ〜りチキンのシェフ丼」または「彩とりどりBOX」のパッケージについている応募券を専用応募ハガキまたは官製ハガキに貼ってお名前・性別・年齢・郵便番号・ご住所・電話番号・ご意見・ご感想と'たくさん売れると思う方のお弁当名'をご記入の上、応募先までお送り下さい。
・賞 品 : @予想が当たった方の中から抽選で…
サークルKサンクスプレカード5,000円分 10名様
Aご応募いただいた方全員の中から抽選で…
(応募券2枚コース)「山形グランドホテルペアディナー券」 5組10名様
(応募券1枚コース)サークルKサンクスプレカード1,000円分  50名様

応募先 : 〒990−8555
山形放送「第2弾お弁当対決」プレゼント係
当選発表: 厳正なる抽選の上、当選者を決定し、賞品の発送をもってかえさせていただきます。