2005年3月14日
銀行預金引き出し手数料無料のATM
「ゼロバンク」サービス開始のお知らせ
〜岐阜県と愛知県の3店舗にて3月14日(月)より運用開始〜

株式会社サークルKサンクス(本社:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)と、株式会社大垣共立銀行(本社:岐阜県大垣市、頭取:土屋 嶢)は、2005年3月14日(月)より、岐阜・愛知県内の「サークルK」「サンクス」の店舗において銀行預金引き出し手数料無料のATMサービス「ゼロバンク」を導入、サービスを開始いたします。

本日サービスを開始するのは、サークルK大垣丸の内店、サークルK笹島南店、サンクス杁中(いりなか)駅前店の3店舗ですが、今後順次導入店舗を拡大し、本年9月をめどに岐阜・愛知県の「サークルK」「サンクス」の全1,325店(サークルK:岐阜県243店、愛知県858店/サンクス:岐阜県21店、愛知県203店、2005年2月末現在、エリアFCを含む)への設置を完了させる予定です。

本ATMは、サークルKサンクスのオリジナルブランド「ゼロバンク」の名称で展開いたします。大垣共立銀行のキャッシュカードをお持ちのお客様はもちろんのこと、全国約1,600の提携金融機関のキャッシュカードをお持ちのお客様も、平日と土曜の時間内における引き出し手数料が無料、時間外における手数料も一律105円(税込み)でご利用いただけるなど(※1)、お客様にとって魅力あるサービス内容となっております。また、24時間稼動のATMを展開する大垣共立銀行のキャッシュカードをお持ちのお客様であれば、最大24時間(※2)いつでもご利用いただけます。さらに郵貯をご利用のお客様も、大垣共立銀行が郵貯と提携していることにより、貯金の入出金が最大24時間(※2)ご利用いただけます。(※3)

今後も両社では、ATMネットワークのさらなる拡大を目指すとともにお客様への利便性の高いサービスのご提供に努めてまいります。

※ 1:大垣共立銀行の「ゴールド総合口座」「スーパー総合口座」をお持ちのお客様は時間外手数料も無料です。
※ 2:ただし、システムメンテナンスの時間帯を除きます。詳細は下記の資料をご参照下さい。
※ 3:郵便貯金は時間内105円、時間外210円のご利用手数料となります。

■ ATMサービスの概要 ■
1. サービスの名称 ゼロバンク
2. 運用

株式会社ゼロネットワークス

3. 初期導入店舗 サークルK大垣丸の内店(岐阜県大垣市丸の内2-34)
サークルK笹島南店(愛知県名古屋市中村区名駅南1-21-12)
サンクス杁中(いりなか)駅前店(愛知県名古屋市昭和区隼人町6-8)
4. 設置スケジュール
2005年3月14日(月)〜9月完了予定
(対象) 岐阜県・愛知県内の「サークルK」及び「サンクス」全1,325店舗
(内訳) サークルK:岐阜県243店舗、愛知県858店舗
サンクス :岐阜県21店舗、愛知県203店舗

※ 上記はいずれも2005年2月末現在の店舗数
※ エリアFCを含みます
5. サービス内容 カード入金、カード出金、残高照会、キャッシング等
カード入金は大垣共立銀行、郵便貯金のお客様に限ります。下記お取り扱い可能時間帯にご利用いただけます。入金手数料は、大垣共立銀行の場合0円、郵便貯金は出金と同様の手数料(105円〜210円)が必要です。
残高照会は、下記お取り扱い可能時間帯に無料でご利用いただけます。

お取引先金融機関
お取り扱い可能時間
手数料
平日