2005年3月30日
全国のサークルK・サンクス店舗で電子マネー「Edy」を4月1日(金)よりサービス開始!
KARUWAZA CLUB(カルワザ クラブ) カードキャンペーンのお知らせ
キャンペーン期間中、100円(税込・通常価格300円)にてEdyカードを販売

株式会社サークルKサンクス(以下サークルKサンクス、本社:江東区塩浜、代表取締役社長:土方 清)は、2004年7月1日より東海4県及び北海道(道南・道央地区)の「サークルK」「サンクス」の2,120店舗(2005年2月末現在)で展開している電子マネー「Edy」での商品代金決済サービスを、2005年4月1日(金)より、全国の「サークルK」「サンクス」の6,339店舗(2005年2月末現在)に拡大いたします。
また、全国展開に伴い、様々な特典が受けられる「Edy」機能付きのハウスカード「KARUWAZA CLUB(カルワザクラブ)」カードを、2005年4月1日(金)から5月9日(月)までのキャンペーン期間中、通常価格300円(税込)のところを100円(税込)にて販売。「Edy」決済をご利用いただきやすい環境を整えることで、さらにお客様の利便性の向上を目指してまいります。なお、キャンペーン期間中「KARUWAZA CLUB」カードをご購入・ご利用いただいたお客様へのプレゼントキャンペーンもあわせて実施いたします。
「KARUWAZA CLUB」は「Edy」機能付きハウスカードを利用したサークルKサンクスの会員組織として、先行地区の東海4県及び北海道(道南・道央地区)にて会員募集を開始しました。会員様にはポイントを還元するなど特典を用意しております。今回の全国展開にあたっては、「KARUWAZA CLUB」カードの特別価格100円(税込)での販売の他、カード購入者全員にドリンク50円引きクーポン券2枚を差し上げるほか、「サークルK」「サンクス」各店舗のお買い上げレシート1,000円分をご応募いただくことにより抽選で総計10,000名様に5,000円分のプレカードがあたるキャンペーンを実施。こちらのキャンペーンでは、Edyご利用のお客様ならチャージ時と支払い時の2度ご応募いただけけるチャンスがあります。
キャラクター
カルム君
キャンペーンを行うことにより、全国の「サークルK」「サンクス」での「KARUWAZA CLUB」カード利用の促進を図ってまいります。

■ 「KARUWAZA CLUB」カード キャンペーン概要 ■

【 期 間 】 2005年4月1日(金)〜5月9日(月)
【 内 容 】 @「Edy」機能付きハウスカード「KARUWAZA CLUB」カードを100円(税込/通常価格300円)で販売いたします。
A販売する「KARUWAZA CLUB」カードにドリンク50円引き券(6種のうちいづれか1種類/下図参照)2枚を貼付いたします。

対象商品名
売価(税込)
アサヒ SUPER H2O 500mlペットボトル
伊藤園 お〜いお茶 濃い味 500mlペットボトル
サントリー 烏龍茶 500mlペットボトル
コカ・コーラ 一(はじめ) 500mlペットボトル
大塚製薬 ポカリスエット 500mlペットボトル
キリン ファイア【ゴールドラッシュ】 190g
120円
  Bお買い上げのレシート1,000円分を集めて送ると、抽選で毎週2,000名様に5,000円分のプレカード(サークルK、サンクスの各店舗で使用可能なお買物券)をプレゼントいたします。レシートは合計が1,000円以上となる複数枚の応募が可能で、サークルKとサンクスのレシートが混在してもご応募いただけます。
 ※レシートは4/1(金)〜5/9(月)の間にサークルK、サンクスで発行されたレシートに限ります。
  ◆対象商品: 全商品
 ※ただし、料金収納・宅配便・プリペイドカード・コピー・FAX・DPE等は対象外
  ◆応募方法: 店内設置のチラシ兼封筒または市販の封筒に1,000円分のレシートを集めて下記の宛先までご応募ください。
〒100-8674 東京都中央郵便局私書箱1831号
      サークルKサンクス「全店Edyが使えます!」プレカードプレゼント係

◆締め切りと商品発送:
応募締切
商品発送日
第1回募集分 4月11日(月) 4月21日(木)
第2回募集分 4月18日(月) 4月28日(木)
第3回募集分 4月25日(月) 5月6日(金)
第4回募集分 5月2日(月) 5月12日(木)
第5回募集分 5月10日(火) 5月20日(金)

◆ Edyご利用の場合: ・サークルK、サンクスの各店舗で1,000円チャージしたレシート
・サークルK、サンクスの店舗で1,000円分Edyでお買い物をしたレシート

<< 電子マネー「Edy」決済の概要 >>

【実施対象】 「KARUWAZA CLUB」カード、及び「Edy」を搭載した全てのカード
【実施店舗】 全国の「サークルK」「サンクス」合計6,339店
  (サークルK:2,981店、サンクス:3,358店、2005年2月末現在)
【利用対象商品】 「サークルK」「サンクス」の店舗で取り扱う全商品/全サービス
【利用方法】 @「Edy」に現金をチャージ(入金)します。
 ※単位:1,000円、上限:50,000円
  A「Edy」読み取り機にカードをワンタッチするだけで支払いが完了します。
 ※「Edy」にチャージ残高がある場合には、上記Aのみとなります。

<< 「KARUWAZA CLUB」カードの概要 >>

【 内 容 】 電子マネー「Edy」搭載ハウスカード
 ※会員登録を行うことで会員カードとしてご利用いただけます。
【登録方法】 @「サークルK」「サンクス」店舗で「KARUWAZA CLUB」カードを
購入します。
Aパソコン・携帯電話から http://www.karuwaza.jp にアクセスの上、会員登録します。
B会員登録後、メルマガ配信、会員限定の各種特典が受けられます。
【会員特典】 ポイントサービス(抽選・交換/月次)、メルマガサービスなど
【ポイント機能】 @「KARUWAZA CLUB」カードでのチャージ金額1,000円ごとに1ポイント付与されます。
A貯まったポイントは、会員専用サイトから特典に交換、抽選に応募が可能です。

KARUWAZA CLUB 4月ポイントサービスについて

@ワザポイント 抽選コース
  3ワザ ニンテンドーDS 200名様
3ワザ 神戸牛 焼肉(2〜3人前) 10名様
10ワザ シャープ液晶テレビ 10名様
Aワザポイント 交換コース
  30ワザ オリジナルカルム君ウェットティッシュ 500名様
100ワザ オリジナルカルム君クッション 300名様
100ワザ オリジナルカルム君ランチボックス 300名様

・交換コースは先着でもれなくもらえます。
・賞品がなくなり次第終了となります。
・お一人様何口でもご応募できます。