2005年4月14日
コンビニ業界初! フランス発の人気ブランドによるプロデュース
「mcマリ・クレール」オリジナルシートコスメ発売
4月21日(木)〜全国の「サークルK」「サンクス」にて

株式会社サークルKサンクス(以下サークルKサンクス、本社:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)は4月21日(木)より全国の「サークルK」「サンクス」(6,310店舗、3月末時点)にて、フランス発「mcマリ・クレール」ブランドのオリジナルシートコスメの販売を開始いたします。

今回発売となる商品は「mcマリ・クレール」ブランドの「1泊スキンケアセット(300円)」「強力あぶらとり紙(280円)」「パールペーパー(320円)」など全6品のラインナップです。

パッケージには「mcマリ・クレール」のシンボルモチーフである『四つ葉のクローバー』をデザインし、中身にもすべて、女性に今人気のある'ピンクグレープフルーツ'の香りが付いています。20代〜30代の女性をメインターゲットに、「可愛らしさと上品さを兼ね備えたワンランク上のシートコスメ」をコンセプトに企画・開発いたしました。

'シートコスメ'という商品カテゴリーは、メイクやエナメルを落としたり、急な宿泊時のスキンケアセットなど、緊急時対応や手軽に使用できる優れた機能性の商品群です。最近では汗や余分な皮脂を抑える商品など男性のお客さま向けの商品も数多く登場しており、コンビニエンスストアにとって重要な品揃えとなっています。

フランス・パリ発「マリ・クレール」のカジュアルラインブランドである「mcマリ・クレール」がシートコスメをプロデュースするのも、コンビニエンスストアの化粧品売場に同ブランドの商品が登場するのも今回が初めてとなります。パッケージデザインだけでなく、トレンドを取り入れたアイテムの選定や配合成分のグレードにもこだわり、サークルKサンクスの差別化商品として化粧品売場を華やかに彩ります。

サークルKサンクスでは今後も取り扱い商品の様々なカテゴリーで、独自性のある新しい商品の開発、売り場でのご提案に努め、お客さまに選ばれるお店作りを目指してまいります。

【展開商品一覧】

(税込)
商品内容
メイク落としシート 10枚入り
280円
サっと拭きとるだけで落ちにくいメイクや皮脂汚れなどをすっきり落とせます。柔らかいタッチの大きめシートとベタつきのない感触、ピンクグレープフルーツの香りでリラックスしながらクレンジングができます。
さらさらパウダーシート 12枚入り
280円
汗のベタつき、においをしっかり拭き取って、お肌をすっきりと引き締めます。パウダーが肌や衣服に白残りせず、暑い季節にもサラサラ感が持続します。
mcマリ・クレール
強力あぶらとり紙 150枚入り
280円
皮脂の吸収力が高く、肌触りもやさしい天然亜麻の繊維が毛穴の奥の皮脂までしっかりと取り除きます。ケースは1枚ずつスムーズに取り出せるクイックアップタイプ。
エナメルリムーバー 5回分
280円
1枚で両手のエナメルが十分に落とせる大判のメッシュシートを採用。爪が白くならないアセトンフリーに加え、ピンクグレープフルーツの香りで'いたわりタイプ'です。
パールペーパー 60枚入り
320円
注目度No1アイテム!キラキラの大粒パールが肌を華やかに彩ります。顔・体・脚など使い方はアイデア次第。粉飛びしにくく携帯に便利な紙パールなので外出先でも手軽につやつやキラキラのパールメイクが楽しめます。
mcマリ・クレール1泊スキンケアセット(1泊2日分) 300円 お泊りに必要なスキンケアがすべて揃った便利なセットです。夜と翌朝のお手入れのステップを7つの分包にしました。(クレンジングオイル×1、洗顔フォーム×2、エッセンスローション×2、ミルキィローション×1、デイケアミルクUV×1)ハトムギエキス(保湿成分)配合