2005年6月13日
ABCラジオ【 炎のTIM学院〜ゴルゴ先生・レッド先生〜 】タイアップ
ゴルゴ松本の「牛カツぶっかけ丼〜つゆが命〜」
TIMのボリューム満点どんぶり弁当を6月21日(火)より2週間限定で販売!

株式会社サークルKサンクス(本社:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)は、朝日放送ABCラジオの番組【炎のTIM学院〜ゴルゴ先生・レッド先生〜】(毎週金曜日 深夜1:00〜1:30)とタイアップして制作したメニュー、ゴルゴ松本の「牛カツぶっかけ丼〜つゆが命〜」(580円・税込)を、大阪・京都・奈良・滋賀・兵庫のサークルK・サンクス全店舗(兵庫県赤穂市のサークルKを除く)にて2005年6月21日(火)より2週間限定で販売いたします。

「牛カツぶっかけ丼〜つゆが命〜」は、お笑いコンビTIMがパーソナリティーを務めるラジオ番組【炎のTIM学院〜ゴルゴ先生 レッド先生】の企画から生まれた番組史上初のタイアップメニューです。

TIMのゴルゴ松本氏とレッド吉田氏のそれぞれがお弁当をプロデュースし、実際に約30人のリスナーに食べ比べてもらって味を審査。この結果、勝利したゴルゴ松本氏のお弁当が商品化されました。

"丼物をつゆだくで勢い良く食べたい"というゴルゴ松本氏の要望をもとに作られた本商品は、お茶碗2杯分以上に相当する270gのご飯に、特大牛カツ120g、とろとろの玉子とじ、牛すじぼっかけ(牛すじとコンニャクを甘辛く煮たもの)を乗せ、さらに商品に添付される牛だしつゆをお好みに応じてたっぷりと注いで食べるという、ボリューム満点のお弁当に仕上がっております。

また、商品にもれなく1枚付いている「おまけカード」(TIMの人文字「命」「炎」「祝」デザインの3種類)にてご応募いただくと、抽選で合計1,000名様にTIMの人文字デザインの「特製お箸」が当たるプレゼントキャンペーンも同時に実施いたします。

商 品 概 要

【商 品 名】 ゴルゴ松本の「牛カツぶっかけ丼〜つゆが命〜」(580円・税込)
  270gのご飯に、120gの特大牛カツ、とろとろ玉子とじ、牛すじぼっかけ(牛すじとコンニャクを甘辛く煮たもの)を乗せました。お好みに応じて、別添の牛だしつゆをかけると"つゆだく"の丼がお楽しみいただけます。
【販売地域】 サークルK:大阪・京都・奈良・滋賀・兵庫〈赤穂市を除く〉の全店 (407店舗)
サンクス:大阪・京都・奈良・滋賀・兵庫の全店舗 (518店舗)

*2005年4月末現在
【販売期間】 2005年6月21日(火)〜7月4日(月) 2週間限定

プレゼントキャンペーン概要
【応募方法】 「牛カツぶっかけ丼〜つゆが命〜」のパッケージに付いてくる「おまけカード」(「命」「炎」「祝」の3種類のデザイン)を、店頭の応募ハガキまたは官製ハガキに貼り、氏名・性別・年齢・郵便番号・住所・電話番号をご記入の上、下記宛先までご応募ください。抽選で1,000名様に「おまけカード」のデザインに応じた「特製お箸」が当たります。
【応募宛先】 〒530-8010 ABCラジオ炎のTIM学院「牛カツぶっかけ丼 つゆが命」
特製お箸プレゼント係
【締め切り】 2005年7月8日(金) 当日消印有効
【当選発表】 賞品の発送をもって当選発表に代えさせていただきます。
【 賞 品 】 TIMの人文字「命」「炎」「祝」の各デザイン入り「特製お箸」