2005年6月14日
STVラジオ「喜瀬ひろしのときめきワイド」タイアップ
うまさてんこ盛り!北海道味づくし
「ときめき ほっかいどう大好き弁当」
北海道のおいしいものを詰め込んで、6月21日(火)より2週間限定販売開始!

株式会社サークルKサンクス(本社:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)は、札幌テレビ放送(STV)のラジオ番組「喜瀬ひろしのときめきワイド」(毎週月〜金・12:00〜16:00)とタイアップして作成したメニュー「ときめき ほっかいどう大好き弁当」(595円・税込)を、北海道内のサンクス272店(2005年5月末現在)にて2005年6月21日(火)より2週間限定で販売いたします。

サンクスでは、これまでにも「喜瀬ひろしのときめきワイド」とのタイアップにより、ザンギ(鶏の唐揚げ)やしょうが焼きなど、北海道の厳選されたおいしいお店の味を詰め込んだお弁当を作成、販売し、好評をいただいてまいりました。今回のタイアップでは、STVが継続的に実施している「ほっかいどう大好きキャンペーン」取材網をベースに、北海道各地のおいしい食べ物を再発掘。北海道産の鮭、北海道産豚ロース、噴火湾産ほたて、北海道産焼きたらこ、サッポロ西山ラーメンのジンギスカン餃子など、北海道の味を贅沢に詰め込んだお弁当が実現しました。ひとつの食材・テーマにこだわって作成してきた昨今までのタイアップとは一線を画す、欲張りなメニューに仕上がっております。

また、お弁当のパッケージについてくる応募券で、旅行券や<Edy>機能付きハウスカード「KARUWAZA CLUBカード」(1,000円チャージ済み)などがあたるプレゼントキャンペーンも同時に実施いたします。

当社では、これまでも様々なテレビ・ラジオ番組とタイアップしたお弁当を販売するなど、お客様に親しみやすいテーマの商品を開発してまいりました。今後とも、話題性のある商品・キャンペーンの展開により、お客様に楽しさとご満足を感じていただける「ワクワクのあるコンビニ」を目指してまいります。

商 品 概 要

【商 品 名】 「ときめき ほっかいどう大好き弁当」 (595円・税込)
【販売地域】 北海道内のサンクス全店舗(272店舗、5月末現在)
【販売期間】 2005年6月21日(火)〜7月4日(月)の2週間限定
【内容】
北海道産秋鮭焼、サッポロ西山ラーメン ジンギスカン餃子、北海道産豚ロース焼と玉ねぎ炒め(豚丼風)、噴火湾産ほたてのバター焼、アスパラチーズ巻き、ザンギ、かぼちゃコロッケ、揚げいも、北海道産焼たらこ、たこウインナー、「STVラジオ」焼印入り玉子焼き、ほうれん草の胡麻和え、桜漬、たこ飯、白飯

プレゼントキャンペーン概要
【応募方法】 「ときめき ほっかいどう大好き弁当」のパッケージに付いてくる応募券を、店頭の応募ハガキまたは官製ハガキに貼り、氏名・性別・年齢・郵便番号・住所・電話番号・ご意見・ご感想・ご希望の賞品をご記入の上、下記宛先までご応募ください。「ときめき賞」ご希望の方は応募券3枚、「サンクス賞」ご希望の方は応募券1枚がそれぞれ必要となります。お1人様何口でもご応募いただけますが、1通につき1口とさせていただきます。
【応募宛先】 〒060-8705 STVラジオ ときめきワイド
「ときめき ほっかいどう大好き弁当」プレゼント係
【 締 切 】 2005年7月7日(木)当日消印有効
【当選発表】 賞品の発送をもって当選発表に代えさせていただきます。
【 賞 品 】
ときめき賞:旅行券20,000円分 10名様
サンクス賞:KARUWAZA CLUBカード(1,000円チャージ済) 100名様
  ※電子マネーEdy付サークルKサンクスハウスカード