2005年6月15日
CBCラジオ【つボイノリオの聞けば聞くほど】から誕生したメニュー
「わくわくV弁当」東海地区にて期間限定販売
「聞けば聞くほどあんぱん」「聞けば聞くほどカレーパン」も併せて発売

株式会社サークルKサンクス(本社:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)は、CBCラジオの人気番組【つボイノリオの聞けば聞くほど】(毎週月〜金曜日9:00〜12:00)とのタイアップで制作したメニュー「わくわくV弁当」(590円・税込)と、「聞けば聞くほどあんぱん」「聞けば聞くほどカレーパン」(各115円・税込)を東海地区のサークルKおよびサンクス店舗にて2005年6月21日(火)より2週間限定で販売いたします。

CBCラジオ【つボイノリオの聞けば聞くほど】は、パーソナリティ・つボイノリオ氏がお届けする生活情報バラエティ番組で、聴取率調査において、東海地方で最も聴かれている番組です。今年6月14日〜の聴取率調査週間におけるCBCラジオのV7を祈念し、番組とタイアップして「V」をキーワードにしたメニューを企画しました。

海老フライを2本盛り込み「V」をイメージ、穴で見通しのよい"マカロニ"を使用したり、"あさり煮"と"味噌カツ"で「あっさり勝つ」の語呂合わせをするなど、遊び心をふんだんに取り入れたお弁当に仕上がっています。

また、V7の意味を込め、7種類の穀物が入ったあんこの「聞けば聞くほどあんぱん」と、7種類の野菜と福神漬けを使用した「聞けば聞くほどカレーパン」も併せて発売いたします。

また、各商品のパッケージについている応募券を集めて応募すると、デジタルカメラやドレッシングセット、さらに番組オリジナルの「V御守」などが当たるプレゼントキャンペーンも実施いたします。

商 品 概 要
@「わくわくV弁当」(590円・税込)
<内容>
エビフライ(2本)、みそかつ、煮物(まつたけ風里芋、うずらの玉子、にんじん、しいたけ、れんこん、ふき、いんげん、たけのこ)、蒸し鶏の梅肉ソース和え、マカロニサラダ、味付けゆでたまご(醤油味)、キャロット・ベーコン・カレーピラフ、白飯、あさりの佃煮、のり

A「聞けば聞くほどあんぱん」(115円・税込)
<特徴>7種類の穀物(大麦、もちきび、もちあわ、アマランサス、道明寺粉、キヌア、ごま)を使用したあんこ

B「聞けば聞くほどカレーパン」(115円・税込)
<特徴>野菜7種(じゃがいも、たまねぎ、にんじん、セロリ、トマト、ほうれん草、かぼちゃ)と福神漬けを使用

【販売地域】

サークルK: 愛知県・岐阜県・三重県内の全店(1,295店舗)
サンクス: 愛知県・岐阜県・三重県内の全店( 257店舗)
  * 2005年4月末現在
【販売期間】
  2005年6月21日(火)〜7月4日(月) 2週間限定

プレゼントキャンペーン概要
【応募方法】
  お弁当・パンのパッケージに付いている応募券を店頭の応募用紙に貼り封書にて、氏名・性別・年齢・郵便番号・住所・
電話番号・ご希望のコースをご記入の上、下記宛先までご応募ください。
【応募宛先】

〒460-8405 名古屋市中区新栄1-2-8
CBCラジオ「わくわくV弁当」プレゼント係
【 賞 品 】