2005年6月16日
サークルKに FM 長野ラーメン委員会 とのタイアップメニューが登場
「凌駕 煮干し醤油ラーメン」 「八穀さんとひじきさん」
「凌駕の相棒」 「まさかの…りんご酢ゼリー」
ラーメンに良く合うサイドメニューを含めた計4アイテムを、6月21日より長野県限定販売!

株式会社サークルKサンクス(本社:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)は、長野エフエム放送(FM長野)とのタイアップで、「凌駕 煮干し醤油ラーメン」(298円・税込)をはじめとするタイアップメニュー計4アイテムを作成、長野県内のサークルK全店舗にて、2005年6月21日(火)より2週間限定で販売いたします。

今回サークルKサンクスは、FM長野のラジオ番組【Remix Sight】(毎週月〜木/16:00〜19:00)とタイアップし、番組内に「FM 長野ラーメン委員会」を設立。番組関係者やリスナーから信州ナンバーワンとの評価を受けるラーメン店「凌駕IDEA(りょうが いであ)」(長野県松本市)の"煮干し醤油ラーメン"を、「凌駕 煮干し醤油ラーメン」(298円・税込)としてカップ麺化いたしました。さらに同番組内の企画にて、「凌駕 煮干し醤油ラーメン」と食べ合わせの良いサイドメニューを考案。「ヘルシー」をキーワードに、おにぎり「八穀さんとひじきさん」(120円・税込)、ミニ丼「凌駕の相棒」(300円・税込)、デザート「まさかの…りんご酢ゼリー」(180円・税込)の3アイテムも同時に発売いたします。

「凌駕 煮干し醤油ラーメン」を商品化するにあたっては、「凌駕」のラーメンの最大の特徴である"煮干の深い香りと風味のあるスープ"を、商品に別添した「香味油」で再現。店主も納得の仕上がりとなりました。また、ヘルシーさを追求したサイドメニューには、素朴な味がスープを引き立てる「八穀さんとひじきさん」、ピリ辛の味付けがカップ麺と相性の良いミニ丼「凌駕の相棒」、リンゴ酢の爽やかな酸味が食後のデザートにぴったりな「まさかの…りんご酢ゼリー」と、こだわりのスープにマッチするアイデアを豊富に盛り込みました。

「Remix Sight」パーソナリティーやリスナーのアイデアが詰まった4アイテムの概要は下記の通りです。

商 品 概 要

【商 品 名】 @凌駕 煮干し醤油ラーメン (298円・税込)
A八穀さんとひじきさん (120円・税込)
B凌駕の相棒 (300円・税込)