2005年6月16日
AMラジオ「FBC」「MRO」「KNB」3局合同タイアップ企画
「北陸三県の味自慢弁当」限定販売!
北陸3県の味覚を盛り込んだお弁当を6月21日(火)より2週間限定販売

株式会社サークルKサンクス(本社:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)は、FBC福井放送、MRO北陸放送、KNB北日本放送3局共同制作のラジオ番組とタイアップしてメニュー開発した「北陸三県の味自慢弁当」(580円・税込)を、福井県・石川県・富山県内のコンビニエンスストア「サークルK」と「サンクス」にて、2005年6月21日(火)より2週間の期間限定で販売いたします。

今回発売となる「北陸三県の味自慢弁当」は、福井放送、北陸放送、北日本放送の共同制作によるラジオ番組「北陸おもしろネット『むこう3県両ドナリ』」(月〜金曜9:30〜9:45)とサークルKサンクスとのタイアップにより企画・開発した幕の内弁当です。

各番組のリスナーからおかずのアイディアを募集し、北陸の旬の味覚が詰まったお弁当に仕上がりました。福井放送からは風味豊かな"鯛めし""ソースかつ"、北陸放送からは郷土料理の"治部煮""まだらの色付け"、そして北日本放送からは"白海老の唐揚げ"や"ぶりの照焼"など、合計9品目のバラエティ溢れるおかずの数々が一度に楽しめる、贅沢なお弁当です。

また、プレゼントキャンペーンといたしまして、商品のパッケージに付いてくる応募券で、福井・石川・富山各県の名産品や特製オリジナルタオルなどの景品が抽選で当たるプレゼントキャンペーンも同時に実施いたします。

商 品 概 要

【商 品 名】 「北陸三県の味自慢弁当」(価格:580円・税込)
【販売地域】 福井県・石川県・富山県のサークルK(240店舗)
         およびサンクス(162店舗) ※2005年5月末現在
【販売期間】 2005年6月21日(火)〜7月4日(月)※2週間の期間限定
【メニュー内容】
<福井県>  ソースかつ
鯛めし
<石川県>  まだらの色付け
治部煮
白とろろと黒とろろのご飯
<富山県>  白海老の唐揚げ
昔ながらのコロッケ
赤かまぼこ
ぶりの照焼

プレゼントキャンペーン概要
【応募方法】 商品のパッケージに付いてくる応募券を、店頭の応募ハガキまたは官製ハガキに貼り、氏名・性別・年齢・郵便番号・住所・電話番号・メッセージなどをご記入の上、下記宛先までご応募ください。
【 賞 品 】
■第1弾:
FBC賞:武生製麺 越前そば 5名様
MRO賞:朝とれ鮮魚の詰合せ 5名様
KNB賞:海津屋 氷見うどん(細麺) 5名様
■第2弾: 3局特製オリジナルタオル  各局20名様の合計60名様
■Wチャンス賞(上記にハズレた方):
  KARUWAZA CLUBカード(1,000円チャージ済)各局50名様(合計150名様)
(※電子マネーEdy機能付きサークルKサンクス会員カード)
【 締 切 】 ■第1弾:2005年6月21日(火)〜6月27日(月) 当日必着
■第2弾:2005年6月28日(水)〜7月 5日(火) 当日必着
【応募宛先】 ■FBC賞:〒910−8588「北陸三県の味自慢弁当」プレゼント係