2005年6月16日
静岡朝日テレビ「とびっきり!しずおか」タイアップ企画
「あの頃のカレーライス」発売
静岡県民の好みにあったカレーライス、6月21日(火)より期間限定発売!

株式会社サークルKサンクス(本社:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)は、静岡朝日テレビのワイド番組「とびっきり!しずおか」(毎週月曜〜金曜16:45〜19:00)とのタイアップにより、「あの頃のカレーライス」(450円・税込)を、静岡県の「サークルK」「サンクス」にて2005年6月21日(火)より2週間限定で販売いたします。

今回発売となる「あの頃のカレーライス」は、静岡県民を対象とした番組内でのアンケート取材をもとに、同番組の人気コーナー"とびっきりクッキング"で活躍中の料理研究家・稲垣めぐみ先生が、「静岡県民に広く愛されるカレー」「みんなが食べたいカレー」をコンセプトにレシピを考案し、その味を商品化したものです。

黄色味がかったオリジナルブレンドのカレーソースに鶏肉・じゃがいも・人参といった定番具材を大きめにカットしごろごろと入れました。年代に関係なく、誰もが心の中に持っている'あの頃'をふと思い出しながら食べて欲しい、という思いをネーミングに託しています。

サークルKサンクスは、2003年より「とびっきり!しずおか」とのタイアップ企画を実施しており今回が3回目となります。過去には番組内企画で話題となったご当地の人気ラーメン店「ラーメン元亀」や「静岡大勝軒」とのカップ麺などを開発・販売してまいりました。今回もラーメンに続き、『カレー』という国民食をテーマに、話題性のあるオリジナル商品を発売することで、従来からのお客様へはもちろん、新たなお客様にもお店へ足を運んでいただきたいと考えております。

商 品 概 要

【商 品 名】 「あの頃のカレーライス」(450円・税込)
【販売地域】 静岡県のサークルK(295店舗)/サンクス(36店舗)※5月末日時点
【販売期間】 6月21日(火)〜7月4日(月) ※2週間期間限定発売