2005年6月20日
四国FM4局 合同企画!とびうま弁当プロジェクト
「熊八もりもりの弁当」「熊八丼」期間限定販売!
人気の料理人"森野熊八"さんが四国4県の食材を使ったお弁当をプロデュース!

株式会社サークルKサンクス(本社:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)は、FM愛媛、FM高知、FM香川、FM徳島の四国4県のFMラジオ局とのタイアップで制作したメニュー、「熊八もりもりの弁当」(590円・税込)と「熊八丼」(470円・税込)を、愛媛・高知・香川・徳島のサークルK・サンクス全店舗にて2005年6月21日(火)より2週間限定で販売いたします。

今回販売するメニューは、テレビ、ラジオで「レシピを歌詞にして歌いながら料理を作る」という新しいタイプのクッキングショーで活躍中の料理人、森野熊八さんをプロデューサーに迎え、四国4県のFMラジオ局の人気番組、FM愛媛の「音楽のランチボックス」、FM香川の「POWERFULL RADIO パワラジ」、「WEEKEND SHUTTLE」、FM高知の「Hi-Six M-style」、FM徳島の「Good Day Humming」、「FRIDAY EXPRESS」のパーソナリティとリスナーとのコラボレーションで"とびっきりうまい"弁当を作り上げたものです。「熊八もりもりの弁当」は、リスナーから募集した各県名物の食材とレシピを森野さんがアレンジ、 鶏のバーベキュー(瀬戸内産夏みかんソース)、小豆島そーめんオリーブオイル炒め、高知産茄子みそ田楽柚子和え、阿波牛入コロッケなど四国4県の食材を盛込んだボリューム満点の合計18品目を盛込んだ幕の内弁当に仕上がりました。また「熊八丼」は、熊野さんのキャラクターを活かし"極盛り" をテーマに、めんまごはんにやわらかハンバーグ(デミソース掛け)、阿波尾鶏スパイシー唐揚、カレイの天ぷら(南蛮ソース和え)を入れたボリュームたっぷりの丼に、熊八の特製タルタルソースを添えた食感豊かな一品となっております。

また、各商品のパッケージについている応募券を切り取って応募すると、四国の名産詰め合わせや熊八オリジナルグッズなどが当たるプレゼントキャンペーンも実施いたします。

当社では、これまでも様々なテレビ・ラジオ番組とタイアップしたお弁当を販売するなど、お客様に親しみやすいテーマの商品を開発してまいりました。今後とも、話題性のある商品・キャンペーンの展開により、お客様に楽しさとご満足を感じていただける「ワクワクのあるコンビニ」を目指してまいります。

商 品 概 要

【商 品 名】 @「熊八もりもりの弁当」(590円・税込)

●愛媛… 山椒ちりめんのせごはん、鶏の黒こしょうバーベQ焼(瀬戸内産夏みかんソース)、じゃこ天、鯛ちくわ・磯辺天
●高知… かつおめし 四万十川のり入り佃煮のせ、茄子のせ柚子みそ田楽、筍の土佐煮、豚しゃぶの柚子ポン酢ソース
●香川… 正油めし 正油まめのせ、小豆島そうめんオリーブオイル炒め(チャンプル)、鰆の柚庵焼き
●徳島… 鳴門わかめごはん 梅のせ、煮物(人参・れんこん・ごぼう・いんげん)
阿波牛入りコロッケ、鳴門いもをイメージしたスイートポテト
  A「熊八丼」(470円・税込)
  めんまごはんにやわらかハンバーグ(デミソース掛け)、阿波尾鶏スパイシー唐揚、カレイの天ぷら(南蛮ソース和え)を入れたボリュームたっぷりの丼に、熊八の特製タルタルソースを添えた食感豊かな一品。
【販売地域】 サークルK:愛媛、高知、香川、徳島の全店 (123店舗)
サンクス:愛媛、高知、香川、徳島の全店 (223店舗) *2005年5月末現在
【販売期間】 2005年6月21日(火)〜7月4日(月) 2週間限定

プレゼントキャンペーン概要
【応募方法】 「熊八もりもりの弁当」「熊八どん」のパッケージに付いている応募券を切り取って専用の応募ハガキまたは官製ハガキに貼って、FM各局宛に、お名前・性別・年齢・郵便番号・住所・電話番号・メッセージをご記入の上、ご応募ください。抽選で合計で140名様に下記のオリジナルプレゼントが当たります。

◇賞品 ・第1弾:四国の名産品詰合せ(5,000円相当) 合計 20名様(各局 5名様)
・第2弾:熊八オリジナルグッズ ごはん鍋3合炊(5,000円相当) 合計20名様(各局5名様)
  ・Wチャンス賞:サークルKサンクス KARUWAZA CLUBカード
    (Edy電子マネーカード 1,000円チャージ済) 合計 100名様(各局 25名様)
【 応募期間・締切 】 第1弾:6月21日(火)〜 6月27日(月)当日必着 → 発表 6月29日(水)
第2弾:6月28日(火)〜7月5日(火)当日必着 → 発表 7月7日(木)
【応募宛先】 各FMラジオ局宛
「四国FM4局合同企画 とびうま弁当プロジェクトプレゼント係」
・FM愛媛  〒790-8565   ・FM高知  〒780-8532
・FM香川  〒102-0083   ・FM徳島  〒770-8567
【当選発表】 当選は番組発表・または、とびうま弁当プロジェクト専用HPにて7月10日まで掲示いたします。
HP:www.joeufm.co.jp/special/tobiuma/

森野熊八さんのプロフィール
16歳から包丁を握り、横浜のレストランで「フランス料理」、「イタリア料理」を修業。その後、料理学校の西洋料理担当主任として経験を積む。90年「料理の作り方が歌詞になっている歌を歌いながら作る」という、まったく新しいタイプのクッキングショーで注目を集める。テレビ、ラジオ等あらゆるメディアで熊八独自の料理世界を展開している。30歳にして、家庭科の教員免許を取得。恵泉女学園大学にて非常勤講師を務めている。