2005年6月22日
中国放送「平成ラヂオバラエティ ごぜん様さま」とのタイアップメニュー
「おいsea!ごぜんさまー弁当」限定販売!
リスナーのアイデアから生まれたお弁当を6月27日(月)より3週間限定販売

株式会社サークルKサンクス(本社:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)は、中国放送(RCC)のラジオ番組「平成ラヂオバラエティ ごぜん様さま」(月〜金曜日9:00〜12:18)とのタイアップによりメニュー開発した「おいsea!ごぜんさまー弁当」(600円・税込)を、広島県の「サークルK」「サンクス」にて、2005年6月27日(月)より3週間の期間限定で販売いたします。

RCCラジオとサークルKサンクスのタイアップによる企画は今回で5回目となります。今回発売となる商品は、「7月18日(月)の「海の日」をイメージした商品」という企画のもと、パーソナリティやリスナーから番組に寄せられたアイデア・要望等を盛り込んで商品化されました。「鯛めし」「鳴門のわかめごはん」「穴子飯」などが週替わりで楽しめるユニークな「さま替りご飯」をはじめ、「いかぽっぽ焼」「さば塩焼き」「じゃこ入り鶏唐揚」など、ご飯・おかずともに'海の日'にちなんだシーフードを中心としたメニューとなっています。また、リスナーに人気の高い「たらこ(明太子)Cご飯」もリクエストにお応えして登場します。

さらに当商品のおまけ企画といたしまして、お弁当を1個お買い上げいただくと番組のパーソナリティである上野隆紘・吉田千壽の両氏をユニークにデザインした「オリジナルうちわ」を1枚進呈いたします。うちわは3週間の商品販売期間中、週替わりでデザインが変わります。

また、クローズドキャンペーンといたしまして、商品のパッケージに付いてくる応募券でご応募いただくと、番組オリジナルの「なごみレジャーシート」が抽選で毎週25名様に当たるプレゼントキャンペーンも実施いたします。

商 品 概 要

【商 品 名】 「おいsea!ごぜんさまー弁当」(価格:600円・税込)
【販売地域】 広島県のサークルK(3店舗)サンクス(32店舗)※2005年5月末現在
【販売期間】 2005年6月27日(月)〜7月18日(月)※約3週間の期間限定
【メニュー内容】
さま替りご飯 たらこ(明太子)Cご飯
いかぽっぽ焼 さば塩焼き
じゃこ入り鶏唐揚 えびシューマイ
かにかま磯辺天 塩焼きそば
たこさんウィンナー 玉子焼き
煮物(こんにゃく・人参・里芋・椎茸・アスパラ)
刻み昆布煮 ツナ入り貝型マカロニサラダ
広島菜漬 おめでたい焼

プレゼントキャンペーン概要
【応募方法】 商品(お弁当)のパッケージに付いている応募券を店頭備え付けの応募ハガキ(チラシ裏面)または官製ハガキに貼り、氏名・性別・年齢・郵便番号・住所・電話番号・ご意見・ご感想などをご記入の上、下記宛先までご応募ください。
【 賞 品 】
■番組特製「なごみレジャーシート」毎週25名様(3週間連続、計75名様)
■Wチャンス賞(上記にハズレた方):
  KARUWAZA CLUBカード(1,000円チャージ済)  150名様
(※電子マネーEdy機能付きサークルKサンクス会員カード)
【 締 切 】 ■1週目:2005年6月28日(火)〜7月 4日(月)  当日必着
■2週目:2005年7月 5日(火)〜7月 11日(月) 当日必着
■3週目:2005年7月12日(火)〜7月19日(火) 当日必着
【応募宛先】 ■〒730−8504
 RCCラジオ「おいsea!ごぜんさまー弁当」プレゼント係
【当選発表】 締め切りの翌水曜日に番組内で当選者を発表後、賞品を発送いたします。