2005年7月8日
北陸地方発祥のハチバンタイアップ
〜夏にピッタリの冷たい麺(3アイテム)がサークルK、サンクスで買える!!〜
 株式会社サークルKサンクス(本部:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)は、株式会社ハチバン(石川県金沢市)とタイアップして開発した、「ハチバン 大盛おろしざるらーめん」(390円・税込)、「ハチバン 大盛とろろざるらーめん」(390円・税込)、「ハチバン 海鮮サラダ麺」(490円・税込)を、北陸三県(石川・富山・福井)のサークルK・サンクス402店舗(5月末現在)にて、7月12日(火)から9月5日(月)までの8週間(予定)で販売いたします。

これまでサンクス店舗では、株式会社ハチバンが運営する「8番らーめん」と2003年11月より、湯切りタイプやアルミ鍋タイプ、「9品目の贅沢冷し中華」など共同で商品開発をし期間限定で商品を発売してまいりました。今回は、サークルK店舗へも販売を拡大し両チェーンで同一商品を販売致します。麺は、北海道産の小麦を100%使用し、手取川(石川県)から湧き出る伏流水を加えて練り上げ熟成させることにより、モチモチとした独特のコシと喉ごしを創りだしました。それぞれの具材に合わせ、「ざるらーめん」にはストレートの太麺、「海鮮サラダ麺」へはストレートの中太麺を使用しています。つゆは、ハチバンオリジナルで「ざるらーめん」へは昆布と鰹の風味豊かな特性つゆを合わせ、「海鮮サラダ麺」へは天然レモン果汁いりのさっぱりした味に仕上げています。具材は、イカや海老などの海鮮に加えコーンやレタスなど海鮮類と野菜類の彩り鮮やかな具沢山な麺です。

商品名 価格 (税込) スープ 具材
ハチバン
大盛おろしざるらーめん
ストレート
太麺
昆布と鰹の風味豊かな特製和風つゆ 大根おろし、刻みのり、わさび、一味
ハチバン
大盛とろろざるらーめん
390円 とろろ、刻みのり、わさび
ハチバン海鮮サラダ麺 490円 ストレート
中太麺
天然レモン果汁入りのさっぱり味 イカ、海老、わかめ、錦糸玉子、コーン、レタス、人参、マヨネーズ、本からし
販売地域: 北陸三県(石川、富山、福井)のサークルKサンクス402店舗(5月末現在)
サークルK:240店舗(石川:116店・福井:52店・富山:72店)
サンクス :162店舗(石川: 75店・福井: 9店・富山:78店)
販売期間: 2005年7月12日(火)〜2005年9月5日(月)までの8週間(予定)

【株式会社ハチバンについて】
同社は、昭和42年に石川県加賀市国道8号線沿いに8番らーめん開店。
創業以来、炒めた野菜をたっぷりのせた「野菜らーめん」で大人気を博しています。
店舗展開: 合計162店(他海外55店)
業務内容: 食品製造加工および販売、飲食店の経営、飲食店フランチャイズチェーン事業