2005年9月6日
「ドンガン スターライター」販売についてのお知らせ

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

2005年9月1日(木)付けの当社プレスリリースにおいて、韓国人気スターをデザインしたオリジナル商品「ドンガン スターライター」及び「ドンガン ミニカード付きライター」の2品を9月7日(水)より全国の「サークルK」「サンクス」にて発売する旨発表いたしましたが、発売を当面見合わせることといたしましたのでお知らせいたします。

当社といたしましては、同商品の製造元と株式会社ワンウェイ・カンパニー(福岡県福岡市)様間における適切な契約を前提として同商品の発売を決定し、プレスリリース等の告知を実施した次第であります。

しかしながら、今般、株式会社インタラクティブメディアミックス(東京都渋谷区)様より、一部の俳優の肖像権侵害について問題点のご指摘があり、同社との協議、調整のため、当社として当面の間同商品の販売を見合わせることといたしました。

皆様には大変なご迷惑をお掛けすることとなりましたが、何卒上記事情をご賢察いただき、よろしくお取り計らいのほどお願い申し上げます。