2005年9月15日
 人気パティシエによる競演!
「秋のスイーツフェア」9月20日(火)〜
「クリスマスケーキ」9月19日(月)〜予約受付開始

株式会社サークルKサンクス(本社:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)は9月20日(火)より全国の「サークルK」「サンクス」にてデザート・パンなどのオリジナル商品とナショナルブランドの秋の新作チョコレートを対象とした「秋のスイーツフェア」を展開いたします。(サークルK2,987店/サンクス3,362店、8月末時点)

◆オリジナル商品の展開
有名人気パティシエ、シェフ4人の監修によるカップタイプのフレッシュデザート(4品)やメロンパン、チルドドリンクを発売いたします。東京・恵比寿「Q.E.D.パティスリー」シェフ・パティシエの坂牧太一氏、富ヶ谷「ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ」の土屋公二氏、「クイーン・アリス」の石鍋裕氏、そしてスイーツコンサルタントとして活躍中の磯崎賢博氏といった、それぞれに個性あふれるシェフ達の発想豊かなワンランク上のスイーツをご提供いたします。
また、シェフ監修商品の他にもラインナップとしては珍しいデザート感覚のサンドイッチ(2品)なども期間限定で発売し、複数のカテゴリーを通じて<食欲の秋>を盛り上げる商品展開を行ってまいります。

◆「スイーツフェア」プレゼントキャンペーンの実施
 上記のオリジナル商品に加えて、季節的に注目度の高い新商品が多数登場するナショナルブランドのチョコレートを対象とした応募型のプレゼントキャンペーンを実施いたします。「スイーツフェア」のオリジナル商品、およびグリコ・不二家・ブルボン・明治・森永・ロッテ各社のチョコレート対象商品を含む300円(税込)以上のお買い上げレシートでご応募いただくと、「不二家 ペコちゃん」「森永製菓 キョロちゃん」などお菓子の人気キャラクターをデザインした「オリジナルEdyカード(1,000円チャージ済み)」が抽選で合計6,000名様(全6種類×各1,000名様)に当たります。

◆シェフ監修のクリスマスケーキの展開
 また、全国の「サークルK」「サンクス」では今年のクリスマスに販売する「クリスマスケーキ」の品揃えの目玉として、上記「スイーツフェア」でコラボレートした4人のシェフ監修によるクリスマスケーキ4品の店頭予約受付を9月19日より開始いたします。
 近年のクリスマスケーキは'その時期にしか買えない'という限定商品や、専門店・人気シェフによるこだわりのある商品、ぜいたくな気分が味わえる高級志向の商品などが人気となっています。
 サークルKサンクスのシェフケーキも、昨年度(※)ご好評いただいた【テオブロマ】の『ギャラクシー ド ノエル』や、【クイーンアリス】の苺と生クリームをたっぷり使った定番タイプのケーキに加えて、【Q.E.Dパティスリー】のブルターニュ産クリームチーズを使用した「レアチーズケーキ」、今回がサークルKサンクスのクリスマスケーキへの初登場となる磯崎賢博氏監修による「和風モンブラン」など、他にはないこだわりを込めたケーキを取り揃えました。
 さらに今年のクリスマスは12月23日〜25日が金曜日〜日曜日と、曜日回りも週末と重なっており、ゆっくりとクリスマスを楽しむ方も多いと見込まれています。ファミリー・カップル・グループなど幅広いシーンにお応えできるよう、シェフ監修ケーキの他にもアソートタイプやキャラクターケーキ、アイスケーキなどバラエティ豊富にラインナップし、クリスマスケーキ予約販売を10月3日より本格展開(店頭でのカタログ配布を開始)してまいります。(※昨年はサンクスのみでのお取り扱い)

<スイーツフェア オリジナル商品>販売期間:9月20日(火)〜10月3日(月)

◆「スイーツフェア」プレゼントキャンペーンについて
対象商品を含む300円(税込)以上のレシートを専用応募封筒か、市販の封筒に入れ、お名前・性別・年齢・郵便番号・住所・電話番号を明記の上、宛先までご応募下さい。
抽選で合計6,000名様にオリジナル「Edy」カード(1,000円チャージ済み)をプレゼント致します。(景品のEdyカードのキャラクターはお選びいただけません。)
対象商品: スイーツフェアオリジナル商品 および
ナショナルブランドチョコレート新商品
(対象商品は店頭販促物で告知しております。)
応募期間: 2005年9月13日(火)〜10月4日(火)
※ 当日消印有効
※ キャンペーン期間内に発行されたレシートのみ有効となります。
応募宛先: 〒100−8694
東京中央郵便局 私書箱1831号
サークルKサンクス「秋のスイーツフェア」事務局係
当選発表: 厳正なる抽選の上、賞品の発送をもって発表とさせていただきます。
但し、以下の商品・サービスはお買い上げ金額の総額より除きます。
公共料金・通信販売などの料金収納、宅配便、プリペイドカード類(ハイウェイカード・テレホンカード等)、Edyのチャージ。

◆シェフ監修のクリスマスケーキご紹介
※ ケーキの飾り付けなどは変更となる場合もございます。
・予約受付期間: 9月19日(月)〜12月18日(日)
・お渡し日  : 12月22日(木)〜12月25日(日)
・予約特典  : クリスマスケーキ・フードのご予約、2,000円ごとに、サークルK・サンクスでご利用いただけるお買い物券200円分を進呈します。
★その他、クリスマスケーキをはじめ、チキン・ピザなどパーティーフードが多数掲載されたオリジナルのクリスマス商品カタログを10月3日より店頭にて配布いたします。