2005年9月20日
日本プロバスケットリーグ(bjリーグ)の
オフィシャルパートナーに!!

株式会社サークルKサンクス(本部:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)は、本年11月5日(土)に、"日本初"のプロバスケットリーグとして開幕する株式会社日本プロバスケットボールリーグ<以下:bjリーグ>(本社:東京都中央区、代表取締役社長:河内敏光)のオフィシャルパートナーとなることが決定しましたのでお知らせ致します。

日本でのバスケットボールの愛好者人口は、500万人(「2004年レジャー白書」出典)といわれ、世界での協議人口は、4億5千万人で団体ボール競技別の国際団体加盟国数はバレーボールに次いで大変人気の高いスポーツです。
 サークルKサンクスでは、bjリーグの掲げる<地域社会に根ざしたリーグ創り>と<青少年育成>の理念に賛同し、「地域に根ざしたチームを地元の皆様と一緒に応援したい」、「青少年の育成にスポーツを通してお手伝いがしたい」そんな思いからこの度、オフィシャルパートナーとしてbjリーグ発展のため積極的に協力していくことと致しました。
 今後オフィシャルパートナーになることにより、各地区で開催されるbjリーグ主催のチケット販売や、bjリーグ本体や各リーグチームとタイアップした商品開発やキャンペーンなど様々な分野で、地域の皆様と共にbjリーグを盛り上げてまいります。

今回、サークルKサンクスがオフィシャルパートナーになるにあたって河内コミッショナーよりコメントを寄せていただきました。
「この度、全国の多くの方々と接点のあるコンビニエンスストアを運営されるサークルKサンクスとパートナーシップを組ませていただくことになりまして、大変嬉しく思っています。サークルKサンクスは、お客様にWAKU WAKUしてもらおうという経営ビジョンを掲げられており、我々の理念とも共感できると考えていますので、お互いにとって良い関係に発展していけるよう共に頑張ってまいります。」

■bjリーグ会社概要
社 名  : 株式会社日本プロバスケットボールリーグ
設 立  : 2005年3月24日
資 本 金: 4億円
代表取締役社長: 河内 敏光
従業員数 : 13名
本社所在地: 〒104-0061東京都中央区銀座8-8-5 陽栄銀座ビル6F
TEL/03-3573-8881 FAX/03-3573-8877
URL/http://www.bj-league.com

■事業内容
当社及び6チーム会社(仙台、新潟、埼玉、東京、大阪、大分)の組合契約に基づくバスケットボールゲームのリーグ戦その他の興行事業(組合名称: bjリーグ)。

◇組合員
  株式会社仙台スポーツリンク(チーム名 仙台89ERS エイティナイナーズ)
株式会社新潟スポーツプロモーション(チーム名 新潟アルビレックス)
株式会社埼玉ブロンコス(チーム名 埼玉ブロンコス)