2005年9月28日
10/3(月)〜 ご注文の承りを開始
サークルKサンクス「 お歳暮&お年賀ギフト」
〜人気の産地直送ギフトを強化、アイテム数を大幅増〜

株式会社サークルKサンクス(本部:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)は、年末のカタログ販売商品「お歳暮&お年賀ギフト」の取扱いを全国のサークルKとサンクス 6,349店(サークルK  2,987店舗、サンクス 3,362店舗・8月末現在)で10月3日(月)より開始します。
 今年度のお歳暮ギフトでは、お客様からの人気が高い「産地直送ギフト」を強化、アイテム数を昨年度よりも大幅に増やし、お客様のニーズに一層お応えできるラインナップで展開します。また産直ギフトのうち28アイテムについては、依頼主がギフトの配達完了を確認できる"ゆうパック"での配達としました。

○ 取扱い期間 お歳暮:10月3日(月)〜 12月17日(土)
お年賀:10月3日(月)〜 12月24日(土)
○ 取扱い地区 全国のサークルK・サンクス 6,349店舗
(サークルK 2,987店舗/サンクス 3,362店舗、8月末現在)
○ 取扱いアイテム数 一般ギフト  294アイテム(お歳暮・お年賀ギフト合計)
酒ギフト    31アイテム  *酒ギフトは酒類取扱い店舗のみ
○ 特徴
◆ 産地直送ギフトを強化し、アイテム数を大幅に増加
  産直ギフトは、当社が取扱うお歳暮ギフトのうちで最も売上構成比が高いジャンルです。今年度の歳暮ギフトではアイテム数を大幅に増やし、そのうち28アイテムについては"ゆうパック"で配送を行います。ゆうパックは、商品配達完了後に依頼主のお客様の手元へ「お届け済み通知ハガキ」が届くため、お客様満足度の向上につながるものと考えています。
◆ 2ヶ月(1回/月)にわたってお届けする「ツーマンスギフト」の導入
  12月と1月の2ヶ月連続でギフトをお届けするシステム(お申込みは1度)です。価格は6,300円〜21,000円(2個合計)の4コースあり、一人のご依頼主から2種類の異なるギフトを受け取ることができます。
◆ 当社ホームページにおけるWEBカタログの実施
  店頭で配布するパンフレットの内容をウェブ上でご覧いただけるよう、当社ウェブサイトhttp://www.circleksunkus.jpに電子カタログを掲示します。ご注文の受け付けはサークルK・サンクスの店頭のみですが、より手軽に、より多くの方に商品のラインアップをご覧頂けるようになります。