2005年10月7日

「サークルK」競馬場内初出店
〜10月8日(土)「サークルK東京競馬場店」オープン〜

株式会社サークルKサンクス(本部:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)は、2005年10月8日(土)に、JRA東京競馬場内に「サークルK東京競馬場店」を開店いたします。当社としては、JRA競馬場施設への出店は初となります。

年間で400万名以上(2004年ベース)の入場者がある、JRA東京競馬場は、競馬をお楽しみいただくお客様のほか、お子様やファミリーも楽しめる遊びスペース、ベビールームなどの施設・環境も充実している競馬場であり、来場者の皆様が一日中楽しめるところであります。今回サークルKが入店するスペースは、一般エリアである3階に位置し、飲食店スペースも充実している場所であり、多くのお客様にご利用いただけるものと考えております。

今回オープンする「サークルK東京競馬場店」では、競馬場内という立地を考慮し、おにぎりやお弁当、パンなどのオリジナル商品の品揃えに加え、カウンターフーズや競馬新聞の充実などもはかります。又、他のサークルK店舗と同様にEdyでの決済も行うことが可能です。東京競馬場へお越しのお客様をはじめ、東京競馬場内で勤務される方にも便利にご利用いただけるようお客様のニーズにお応えし、利便性向上を目指します。

今後も、大型複合施設をはじめ特殊立地への出店を積極的にすすめ、更なるお客様の利便性向上を追求し、お客様満足度の向上に努めてまいります。

≪サークルK東京競馬場店概要≫
■店舗名 :
サークルK東京競馬場店
■開店日 : 2005年10月8日(土)
■住 所 : 東京都府中市日吉町1-1 東京競馬場内新スタンド3階
■店舗面積: 30.03坪/99.27u(売場面積:18.70坪/61.81u)
■営業日時: 土曜・日曜  午前7:00〜午後5:00
但し、一般のお客様は  開門午前9:00〜閉門午後5:00
※レース内容により変更あり