2005年10月18日
阪神タイガース 日本シリーズ応援商品の発売について
〜関西地区などのサークルK・サンクスにて2週間限定で販売、応援セールも開催します〜

株式会社サークルKサンクス(本部:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)では、阪神タイガース承認のオリジナル商品を関西地区などのサークルKとサンクスで10月25日(火)に発売、日本シリーズで日本一の栄冠をかけて戦う阪神タイガースをお客様とともに応援いたします。また、32品目を対象とした応援セールも実施し、いずれも2週間限定で展開します。
 当社では、同球団が2005年セ・リーグ優勝を果たした際にもオリジナル商品の発売とセールの実施を行い、お客様から大変ご好評をいただきました。今回発売する商品は、お弁当とサンドイッチ各1品で、いずれにも"トンカツ"を使用しており、阪神タイガースが"勝つ"よう願いを込めた商品となっています。

阪神タイガース 日本シリーズ応援商品&セールの概要
  ※商品の発売とセールの実施は、展開地域は同一ですが、期間が若干異なります。
◆ 展開地域 関西・北陸・四国地区・三重県(*1)・岡山県・広島県(*2)のサークルKとサンクス
合計  1,992店舗(2府14県、9月末現在)
  *1 三重県北部のサークルK、および三重県全域のサンクスは除く。/*2 広島県のサンクスは除く。

【 応援商品 】
◆ 販売期間 10月25日(火)〜11月7日(月) 2週間限定
阪神タイガース カツ丼
500円
阪神タイガース カツサンド
230円
黄色い卵とじの上に黒い海苔を乗せてタテジマを表現。ビッグサイズのトンカツに、"勝利"への祈念を込めました。
トンカツに、ジューシーなタマゴサラダとゆで卵を組み合わせて、ボリュームあるサンドイッチに。

【 応援セール 】
◆ 実施期間 10月24日(月)〜11月6日(日) 2週間限定
◆ 対象商品 合計32品目(インスタント食品、カウンターフーズ、飲料、菓子、日用品など)
例)日清 カップヌードル ビッグ