2005年10月24日
「全国うまいもんフェア」
全国の"うまいもん"51品が、サークルK/サンクスに大集合!!

株式会社サークルKサンクス(本社:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)は各地区の"うまいもん"を一同に集めた「全国うまいもんフェア」を全国のサークルKとサンクス6,335店(サークルK2,981店舗、サンクス3,354店舗・9月末現在)にて、11月1日(火)から11月21日(月)までの3週間限定で実施いたします。

各地域の物産展や銘店フェアなどの催事は、集客力も強く注目度も高い催しで、これまでもサークルKサンクスでは『北海道フェア』や『名古屋フェア』など地区にスポットをあてて開催してまいりました。

今回の「全国うまいもんフェア」は、北は北海道の「帯広名物 豚めし(おにぎり)」から南は九州・鹿児島の「麺の街 鹿児島とんこつラーメン(カップ麺)」まで28都道府県にわたり、各地区の郷土料理や名産をイメージしたお弁当や調理パン・調理麺・惣菜・パン・デザート・菓子・カップ麺・アイス・酒など幅広いカテゴリー全51品を一同に集め、ワクワクのある売場を展開し、お客様満足度の向上ならびに新規顧客の開拓につなげてまいります。

商品開発にあたっては、各商品担当者がそれぞれの地区の"うまいもん"をテーマにオリジナル商品の開発を行うと同時に、これまで「北陸味めぐり」や「夕張メロンパン」など各地区で販売し、お客様にご支持いただいた商品も全国に拡大致します。

◆フェア開催概要
展 開 期 間: 2005年11月1日(火)〜11月21日(月)※3週間
※第1弾11月1日(火) 第2弾11月8日(火)
実 施 店 舗: 全国のサークルK/サンクス 6,335店舗
(サークルK 2,981店舗/サンクス 3,354店舗 9月末現在)
開 催 内 容: 28都道府県の"うまいもん"にスポットをあてて、オリジナル商品を中心に51品発売
※ 酒は、酒取扱い店のみで、地区により販売する商品が異なります。
※菓子2品はNB商品。
展開カテゴリー:
おにぎり・弁当・調理パン・調理麺・惣菜・パン・デザート・カップ麺・ 菓子・アイス・酒

<<「全国うまいもんフェア」展開商品(価格はすべて税込み)>>