2005月11月17日
話題の映画シリーズ最新作「ハリー・ポッターと炎のゴブレット」タイアップ
オリジナルケーキの販売・予約受け付け

株式会社サークルKサンクス(本部:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)は公開直前の話題の映画「ハリー・ポッターと炎のゴブレット」とのタイアップによるオリジナルデザートケーキの販売、およびオリジナルクリスマスケーキの予約受け付けを11月22日(火)より開始いたします。

今回、発売となる商品は個食サイズのカップタイプデザートケーキ2品とクリスマス向けのデコレーションケーキ1品の計3商品です。

「ハリー・ポッターと炎のゴブレット ティラミス」(270円)、「ハリー・ポッターと炎のゴブレット モンブラン」(290円)は11月22日から12月12日(月)までの3週間限定で販売いたします。いずれも映画のストーリーの中でキーアイテムとなる'ゴブレット(足付きのグラス容器)'をかたどり「ハリー・ポッター」のイラストをデザインしたカップ容器に盛り付けたデザートケーキです。

また、予約販売となるクリスマスケーキは本体から外箱まで「ハリー・ポッター」のデザインを施し、物語の世界観をお楽しみいただける商品です。ご予約いただいたお客さまには特典としてもれなく「サークルKサンクスオリジナル ハリー・ポッターフォトスタンド」をプレゼントいたします。

当社では「ハリー・ポッター」の映画第1作目である「賢者の石」(2001年)以来、シリーズを通じて映画の前売券販売に取り組み、ご好評をいただいてまいりました。最新作「ハリー・ポッターと炎のゴブレット」についても11月25日(金)まで、コンビニエンスストアとしてはサークルKサンクス独占で映画前売券を販売しています。また、関連商品として同作品の「写真付き切手&レターセット」(3,600円)の予約販売も11月20日(日)まで店頭にて承っております。

【商品概要】
「ハリー・ポッターと炎のゴブレット  クリスマスケーキ5号 ¥2,500」
販売店舗: 全国のサークルK/サンクス6,342店舗(10月末時点)
予約期間: 11月22日(火)〜12月18日(日)
お渡し日: 12月22日(木)〜12月25日(日)
スポンジケーキにピーチとパインをサンドしたデコレーションケーキです。「ゴブレット」をデザインしたチョコレートを飾り付けました。直径約15cm(3〜4名様向)。数量限定商品。

オリジナルデザートケーキ(※販売店舗:九州地区除くサークルK/サンクス6,257店舗、10月末時点)
販売店舗:11月22日(火)〜12月12日(月)※3週間限定
「モンブラン ¥290」
口当たりの良い渋皮マロンクリームがリッチな味わいです。
「ティラミス \270」
コーヒーゼリーとティラミスムースが絡み合う豊かな香りが楽しめます。