2006年1月23日
【 2月14日 St.Valentine's Day 】
バレンタインに向けた商品展開について
◇チョコレート:人気女性モデルとのコラボ企画 & ル・コルドン・ブルー商品
◆"愛"をテーマに選曲したオリジナルコンピレーションCD「compi for LOVE」

株式会社サークルKサンクス(本部:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)は、2月14日のバレンタイン・デーに向け、オリジナルのバレンタインチョコレートと、"愛"をテーマに選曲したオリジナルCDを発売いたします。

■ バレンタイン・チョコレート
 今年のバレンタイン・デーは平日(火曜日)のため、"義理チョコ"の需要が高まると見込んでいます。また、昨年同様、女性によるチョコレートの"自己消費"も見込まれます。そこで今年は、若い女性を中心に高い支持を得ている【 人気女性モデルとのコラボーション商品 】を新たに取扱うとともに、ワンランク上の味わいが楽しめる【 ル・コルドン・ブルーのチョコレート 】の2つを柱に展開いたします。
○ 販売期間 2006年2月2日(木)〜2月14日(火)
○ 販売地区 全国のサークルK・サンクス 6,336店舗  * 道東地区を除く
(サークルK 3,016店舗/サンクス 3,320店舗、2005年12月末現在)

モデルとのコラボレーション企画
 〜 4人のモデルがそれぞれ選択した、チョコレート 全8種 & 贈答用ペーパーバッグ 全12種〜
 女性ファッション誌「Ray(レイ)」や「mina(ミーナ)」<共に主婦の友社発行>をはじめ、さまざな分野で活躍中の女性モデル4名が選んだチョコレートを販売します。また、これらの商品を1つ購入するごとに1枚、同様にモデルが選んだ贈答用のペーパーバッグ 全12種の中から、お好きなデザインのバッグを差し上げます。ご購入のお客様は、このバッグにチョコレートを入れてプレゼントしていただくことができ、チョコレートだけでなく、ラッピングにもこだわりを込めて贈っていただける企画内容としました。
商品名 価格 モデル
1. ベルギー ハートチョコ・キャラメル 525円 彩友美
(アユミ)
2. ココアパウダーチョコ 380円
3. ショコラコレクション 4個 525円 平野由実
(ヒラノ ユミ)
4. フレークショコラ 380円
5. ショコラコレクション 6個 525円 葛岡 碧
(クズオカ ミドリ)
6. クランチショコラ 380円
7. ベルギー ハートチョコ・ビター 525円 EMI
(エミ)
8. いちご入りミルクチョコ

「ル・コルドン・ブルー」のチョコレート
 〜 ル・コルドン・ブルーのレシピによるチョコレートの詰め合わせ商品 全5アイテム 〜
 世界的に有名なフランス料理の学校「ル・コルドン・ブルー」のレシピによるショコラの詰め合わせ商品です。全5種類、420円〜840円のラインアップで展開します。昨年、バレンタインチョコレートとしてコンビニエンスストアでは初めて、サークルKとサンクスで販売しました。素材にもこだわった、ワンランク上の味わいが楽しんでいただける商品で、"自己消費"を目的とした需要も見込んでいます。
商品名 価格
1. ル・コルドン・ブルー ショコラBOX 840円
2. ル・コルドン・ブルー ムース&ショコラ 630円
3. ル・コルドン・ブルー クランチショコラ 525円
4. ル・コルドン・ブルー 生チョコレート 420円
5. ル・コルドン・ブルー トリュフショコラ 420円
※上記のモデルコラボ商品、ル・コルドン・ブルー商品のほかに、オリジナル商品やメーカー商品なども取扱います。

■ オリジナル コンピレーションCD「 compi(コンピ) for LOVE 」
 当社では、オリジナルのコンピレーションCDとして、昨年8月に「 compi 」シリーズを地域限定で発売しました。同シリーズは、"音楽を愛する人に良質な音源を" をコンセプトに、【 全8曲入りで税込500円(ワンコイン)】という手に取りやすい価格でこれまでに3作を発売してきました。
 今回は、バレンタイン・デー、ホワイト・デーという時期を考慮して、「愛」をテーマに選曲。1990年の大ヒット曲"愛は勝つ"を女子高生ロッカーが大胆にカバーした曲をはじめ、ロック・ヒップホップ・極上ポップスありとラブソングがギュッと詰まった豪華な作品に仕上げました。バレンタイン・デー、ホワイト・デーのプレゼントとしても最適なコンテンツをご提供します。また、新たな試みとして、この「compi for LOVE」をサークルKサンクス ウェブサイト(http://www.circleksunkus.jp)にて試聴していただけるサービスもご用意しました。
○ 商品名 サークルKサンクスpresents
compi for LOVE

○ 発売日 2006年2月1日(水)
○ 販売地区 東京、千葉、神奈川、埼玉、茨城、栃木、静岡、岐阜、愛知、三重、滋賀、京都、兵庫、大阪、奈良、和歌山のサークルK・サンクス