2006年1月23日
大好評のハチバンタイアップ
〜ホット麺3アイテムをサークルK、サンクスで販売!!〜

株式会社サークルKサンクス(本部:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)は、株式会社ハチバン(石川県金沢市)とタイアップして開発した、「ハチバン 煮込酸辣湯麺(サンラータンメン)」(398円・税込)「ハチバン 煮込野菜らーめん(塩)」(360円・税込)「ハチバン 煮込野菜らーめん(味噌)」(360円・税込)を、、北陸三県(石川・富山・福井)のサークルK・サンクス401店舗(12月末現在)にて販売いたします。「ハチバン 煮込酸辣湯麺(サンラータンメン)」「ハチバン 煮込野菜らーめん(塩)」は1月24日(火)から、「ハチバン 煮込野菜らーめん(味噌)」2月14日(火)から販売いたします。

株式会社ハチバンが運営する「8番らーめん」は、昭和42年の創業以来、炒めた野菜をたっぷりのせた「野菜らーめん」で大人気を博しています。今回(※)、サークルKサンクスではハチバンとタイアップし寒い冬にぴったりのアルミ鍋タイプで3アイテムを販売致します。
 麺は、こだわりの小麦粉に手取川の伏流水を加え、練り上げて熟成させることによって独特の「コシ」を生み出しており、商品により麺の太さを変えております。また、生麺を使用しておりますので、コシの強い麺本来の食感が味わえます。
 これまでもご好評いただいたいる煮込らーめん(塩)・(味噌)は、価格を下げ更にお求めやくしております。また、酸っぱさとピッリとラー油の辛味がきいた酸辣湯麺は今回初めて販売いたします。
※ サンクスでは、2003年11月に第1弾発売し、今回で第6弾目。サークルKでは、昨年7月に引き続き、第2弾目。

商品名 価格
(税込)
発売日 スープ 具材
ハチバン煮込酸辣湯麺
(サンラータンメン)
398円 1/24 細麺
※歯ごたえ重視
醸造酢の酸味とラー油の辛味をきかせチキンガラスープにはセロリ・ローリエ等の独特の風味を加えた個性豊かなスープ 玉子・ちんげん菜・しめじ・人参・玉ねぎ
ハチバン煮込野菜らーめん(塩) 360円 1/24 太麺 赤穂の塩をベースにポークエキス、魚介エキスを加えあっさりした中にもコクのあるスープ キャベツ・玉ねぎ・人参・メンマ・焼豚・バター
ハチバン煮込野菜らーめん(味噌) 360円 2/14 豊潤な北海道味噌を使用し、にんにく、香辛料等を加えた旨味とコクと深みのあるスープ もやし・キャベツ・玉ねぎ・人参・メンマ・焼豚・コーン
販売地域: 北陸三県(石川、富山、福井)のサークルKサンクス401店舗(12月末現在)
サークルK:234店舗(石川:115店・福井:49店・富山:70店)
サンクス :167店舗(石川:76店・福井:11店・富山:80店)
販売期間: 2006年1月24日(火)〜終了は商品により異なりますが、3〜6週間の予定です。