2006年2月23日
1枚のカードで2種類のポイント(ワザポイント・カルポイント)がどんどんたまる
電子マネー「Edy」搭載ハウスカード「KARUWAZA CLUB」
購買ポイントサービス全国拡大

株式会社サークルKサンクス(以下サークルKサンクス、本社:江東区塩浜、代表取締役社長:土方 清)は、北海道限定で行っておりました電子マネー「Edy」搭載のハウスカード「KARUWAZA CLUB」会員への購買ポイントサービス(通称・以下:カルポイント)を、2006年4月25日(火)よりサークルKとサンクス全店の6,322店舗(2006年1月末現在)に拡大いたします。1枚のカードで、2種類のポイント(ワザポイント・カルポイント)がたまる会員サービスを全店で行うことは業界初の取り組みとなります。

これまで、「KARUWAZA CLUB」は「Edy」機能付きハウスカードとして2004年7月に東海4県及び北海道にて会員募集を開始し、2005年4月には全国に拡大いたしました。これまでカードをお持ちのお客様には値引きサービスやKARUWAZAスタンプサービスなどを実施し、会員登録をしていただいたKARUWAZA CLUB会員の皆様にはチャージの際のポイントサービス(通称・以下:ワザポイント)を全店で展開しています。今回このサービスに加え、北海道のサンクス店舗で実施している会員が購買した際に付与されるポイントサービス(通称・以下:カルポイント)を全店に拡大いたします。今回、このカルポイントを全国に拡大することで、現在約12万人の会員を30万人に増やしEdy利用の促進をはかるとともに継続した固定客作りにつなげてまいります。

<「KARUWAZA CLUBカード」での支払い比較表 全国(北海除く)と北海道>
これまでカルポイントの実験導入をした北海道では、導入していない他の地区と比べて「KARUWAZA CLUB」カードでの支払い金額や日販構成比が大きく上回っており、会員も増加傾向にあります。
また、一人あたりのEdy利用金額も会員登録をしていないお客様に比べて2倍以上になっております。
 Edy全体ではユーザー数も大きく増加し、2005年累計利用数は1億件を超える市場に成長しております。当社でのおサイフケータイを含むEdy決済額は1日、1店あたり1万2千円を超えており、2006年1月末時点での会員数は約12万人です。

<< 「KARUWAZA CLUB」カードの概要 >>
【 内   容 】 電子マネー「Edy」搭載ハウスカード 1枚300円
※会員登録を行うことで会員カードとしてご利用いただけます。
【利用対象商品】 「サークルK」「サンクス」の店舗で取り扱う全商品/全サービス
【利用方法】 @「Edy」に現金をチャージ(入金)します。
 ※単位:1,000円・2,000円・3,000円・5,000円・10,000円、上限:50,000円
A「Edy」読取機にカードをワンタッチするだけで支払いが完了します。
 ※「Edy」にチャージ残高がある場合には、上記Aのみとなります。
【会員登録方法】 @「サークルK」「サンクス」店舗で「KARUWAZA CLUB」カードを購入します。
Aパソコン・携帯電話からhttp://www.karuwaza.jp にアクセスの上、会員登録します。
B会員登録後、メルマガ配信、会員限定の各種特典が受けられます。
【会員特典】 ポイントサービス(抽選・交換/月次)、メルマガ配信サービスなど
【ポイント機能】 ■ワザポイント(チャージ時)
 @「KARUWAZA CLUB」カードでのチャージ金額1,000円ごとに1ワザポイント付与されます。
 A貯まったポイントは、会員専用サイトから特典に交換、抽選に応募が可能です。
■カルポイント(購買時)
 @「KARUWAZA CLUB」カードでお支払い金額100円(税別、99円以下切り捨て)につき、
  1カルポイント付与されます。
 A貯まったポイントは、会員専用サイトで500ポイントから賞品と交換可能です。
  ※公共料金収納代行やたばこ、切手、チケットなどはポイント付与対象外です。

KARUWAZA CLUB 2月ポイントサービスについて(主なプレゼント)
@ カルポイント ※カルポイントに応じてサークルKサンクスプレカードやギフト券をプレゼント
500カル サークルKサンクスプレカード500円分
5,000カル JCBギフト券5,000円分 他

ワザポイント 抽選コース
2ワザ サークルKサンクスプレカード2,000円分 50名様
6ワザ ニンテンドーDS+ソフト2本 6名様 他

B ワザポイント 交換コース
100ワザ オリジナルカルム君ランチボックス
200ワザ オリジナルCD-R 10枚パック 他
・交換コースは先着でもれなくもらえます。/・賞品がなくなり次第終了となります。/・お一人様何口でもご応募できます。