2006年2月28日
2年ぶりの映画公開に合わせてオリジナル企画を実施
「ドラえもんフェア」展開
3月7日(火)より全国のサークルK/サンクスにて

株式会社サークルKサンクス(本部:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)は2006年3月7日(火)から3月27日(月)まで、全国のサークルKとサンクスにて「ドラえもんフェア」を展開いたします。
 「ドラえもん」は2006年3月4日(土)より、2年ぶりとなる映画「のび太の恐竜2006」の公開が話題となっており、全国のサークルK、サンクスにおいてもコンビニエンスストアでは独占販売となる映画前売り券を3月3日(金)まで販売いたしております。

「ドラえもんフェア」では応募式のプレゼントキャンペーンや企画商品「一番くじドラえもん2006」の販売などを行います。期間中、500円(税込)以上のお買い上げレシートでご応募いただいた方の中から抽選で2,000名様に「オリジナル ドラえもん エアークリーナー」、3,000名様に「オリジナル カルワザクラブカード(\1000チャージ済み)」といった他では手に入らないユニークなドラえもんグッズが当たります。

また、3月15日(水)から全国のサークルK/サンクスで発売となる「一番くじドラえもん2006」(500円・税込)は、ドラえもん柄の焼印が付けられるホットサンドメーカーやどら焼き型のクッション、絵皿、マグカップなど全8種類の景品の内、いずれかが必ず当たるワクワク楽しいくじです。コンビニエンスストアではサークルK/サンクスのみでの販売となります。
 誕生から約36年、今や国民的人気作品となった「ドラえもん」は年齢・性別を問わず親子二代で楽しめるキャラクターと言えます。春休みと重なる時期に注目の映画の前売りチケットを販売し、サークルK/サンクスの店舗においては「ドラえもんフェア」を展開することによって、お客様により多くご来店いただけるものと見込んでいます。

◆ 「ドラえもんフェア」プレゼントキャンペーン応募要項
 フェア期間中、「サークルK」「サンクス」で500円(税込)以上お買い上げいただき(※1)、レシート(複数枚の合計でも可)を専用応募封筒もしくは市販の封筒に入れ、名前・性別・年齢・郵便番号・住所・電話番号を明記の上、郵送規定料金分の切手を貼って下記宛先まで応募いただくと、厳正な抽選の上、5,000名様に当フェアオリジナルのドラえもんグッズをプレゼントいたします。
 ※1:但し以下の商品・サービスは対象外となります。
  料金収納、宅配便、プリペイドカード類、Edy(電子マネー)のチャージ
・ フェア展開期間 : 2006年3月7日(火)〜3月27日(月)
・ 郵送応募締切: 2006年3月31日(金)消印まで有効
・ 応募宛先   : 〒103−8636 東京日本橋郵便局私書箱271号
サークルKサンクス「映画ドラえもんのび太の恐竜2006フェア」事務局係
・ 景品: @「ドラえもんエアークリーナー」  2,000名様
スイッチを入れると「ぼく、ドラえもん」とおしゃべりするユニークな空気清浄機です。
  ※はずれた方の中からさらに抽選の「Wチャンス賞」として・・・
  A「オリジナルKARUWAZAクラブカード」(1,000円チャージ済み) 3,000名様

◆「一番くじドラえもん2006」商品概要
・ 発売日: 2006年3月15日(水)〜 数量限定商品につきなくなり次第、販売終了。
・ 販売店舗: 全国のサークルK/サンクス(6,322店舗/1月末現在)
(コンビニエンスストアではサークルKサンクスのみでのお取扱いとなります。)
・ 商品内容: 1本500円(税込)のくじをお買い上げいただき、当たりの種類によって「ドラえもん」がデザインされたさまざまなオリジナル景品が当たります。
景品は全部で8種類(柄違いで延べ12種類)あり、コレクション性の高い商品です。
→ 景品の一例: (左) 置き時計賞
(右上)ミニテーブル賞
(右下)クッション賞
(C)藤子プロ・小学館・テレビ朝日・シンエイ・ADK 2006