2006年3月13日
CBCラジオ番組・人気ラーメン店との共同開発商品
カップ麺『こくや 中華そば 塩』数量限定発売
3月28日(火)〜全国のサークルK・サンクスにて

株式会社サークルKサンクス(本部:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)は、中部日本放送(CBC)の人気ラジオ番組と、愛知県名古屋市の人気ラーメン店「中華そば こくや」とのタイアップによるオリジナル商品「こくや 中華そば 塩」(税込298円)を、3月28日(火)より全国の「サークルK」「サンクス」(6,372店舗、2006年2月末時点)にて発売いたします。(※中京地区以外の一部店舗では3月29日(水)からの店頭発売となります。)

今回発売となる商品はCBCラジオの人気番組「つボイノリオの聞けば聞くほど」(毎週月曜〜金曜9:00〜12:00)とのタイアップ企画により、2006年1月より番組内コーナーで商品開発のプロセスを追跡してきました。リスナーから好みの味、'おいしいラーメン屋'情報、ラーメン・カップ麺にまつわるエピソードなどを募り、開発プロセスにおいてはカップ麺メーカーの開発担当者や「こくや」店主のインタビューも随時織り交ぜ情報を発信してまいりました。また商品のパッケージデザインに使用しているパーソナリティらのキャラクターイラストもリスナーのデザイン(※)によるものです。(※中京地区販売分のみで採用)
同番組とは2000年より定期的にタイアップ企画を実施し、過去6回にわたりユニークなお弁当を共同開発・販売してまいりましたが、カップ麺での展開は今回が初めてとなります。
一方、「こくや」は愛知県名古屋市に2002年に開店して以来、人気を博しているラーメン店です。素材の持ち味を最大限に生かした中華そばは老若男女を問わず広い客層に支持されています。
 今回、発売となる企画商品「こくや 中華そば 塩」は店の人気No1メニューである「塩ラーメン」をベースに店主監修のもと、度重なる試作を経て完成いたしました。素材の旨味を引き出したシンプルで繊細な味わいの塩らーめんに仕上がっています。

中京地区(愛知・三重・岐阜県)においては、発売に先立ち3月14日(火)より店頭にて商品の予約受け付けを開始いたします。予約特典として3個以上ご予約いただいたお客様に、番組パーソナリティ・つボイノリオ氏、小高直子氏、両氏のサイン入りオリジナル箸1膳をプレゼントいたします。(各店先着10名様までの限定。)
 また、同地区では予約・通常販売分ともにサークルKサンクスの「カルワザクラブカード」(電子マネーEdy)でお支払いをしていただくと1個につき50円を割引きいたします(〜4月11日(火)まで実施)。

<<< 商品の概要 >>>
十勝 こくや 中華そば塩
■ 発売日 2006年3月28日(火)
■ 価格 298円(税込)