2006年3月16日
「全国うまいもんフェア」第2弾
北海道から沖縄まで各地区の"うまいもん"が、サークルK/サンクスに大集合!!

株式会社サークルKサンクス(本社:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)は各地区の"うまいもん"を一同に集めた「全国うまいもんフェア」の第2弾を全国のサークルKとサンクス6,372店(サークルK3,035店舗、サンクス3,337店舗・2月末現在)にて、3月28日(火)から4月10日(月)までの2週間限定で実施いたします。

「全国うまいもんフェア」第2弾では、愛知県の名産『わらじ味噌カツ弁当』や宮城県の名産『牛たん重』、各地区の"うまいもん"を一つのお弁当に詰め合わせた『神田川流 味めぐり御膳』(お品書き一例:沖縄名産の<チャンプルー>や広島県名産<広島菜ご飯>)などの販売をいたします。また、オリジナルカップ麺<麺の街シリーズ>の「札幌みそ」・「和歌山とんこつ醤油」・「沖縄そば」3アイテムや菓子など、北海道から沖縄までの"うまいもん"全27アイテムをおにぎり・弁当・調理パン・加工食品など幅広いカテゴリーにわたり販売いたします。
 『わらじ味噌カツ弁当』やレトルト商品の『世界の山ちゃん どて煮』などこれまで販売し好調だった商品は、お客様のご要望におこたえし再度発売いたします。

各地域の物産展や銘店フェアなどの催事は、集客力も強く注目度も高い催しで、昨年11月には「全国うまいもんフェア(第1弾)」を3週間の期間限定にて実施いたしました。

<<フェア開催概要>>
展開期間: 2006年3月28日(火)〜4月10日(月)※2週間
※商品により、発売日が異なります。
実施店舗: 全国のサークルK/サンクス6,372店舗
(サークルK 3,035店舗/サンクス3,337店舗 2月末現在)
開催内容: 各地区の"うまいもん"にスポットをあてて、オリジナル商品を中心に27アイテムを販売
展開カテゴリー: おにぎり・弁当・調理パン・カップ麺・レトルト・菓子