2006年4月11日
電子マネー「Edy」搭載・サークルKサンクスのハウスカード
「KARUWAZA(カルワザ) CLUB(クラブ)カード」
全国展開1周年記念キャンペーン実施のお知らせ
2006年4月25日(火)〜5月31日(水)
話題の「ニンテンドーDS Lite」があたる懸賞や購入商品の値引きなど特典満載!

株式会社サークルKサンクス(本社:江東区塩浜、代表取締役社長:土方 清、以下サークルKサンクス)は、提供している電子マネー「Edy」搭載のハウスカード会員組織「KARUWAZA CLUB」1周年記念キャンペーン」を全国の「サークルK」「サンクス」6,372店舗(2006年2月末現在)にて2006年4月25日(火)から5月31日水)まで期間限定で実施いたします。
本キャンペーン期間中は、「KARUWAZA CLUBカード」でお支払いただいた際の手巻おにぎりや<KACHIAL ほがら菓たいむ(オリジナル105円菓子)>などの値引特典をはじめ、会員限定100名様に「ニンテンドーDS Lite」などがあたるクローズド懸賞を実施するほか、新デザインのKARUWAZA CLUBカードを期間限定で、通常定価300円のところ100円にて販売いたします。また、本キャンペーンの展開と合わせ、現在まで北海道の店舗のみで試験的に導入してきたポイントシステム「カルポイント」を全国に拡大。購買時の金額に応じてポイントが貯まる本サービスを、Edyチャージの際にポイントが貯まる「ワザポイント(全国展開済)」と合わせて実施することで、「KARUWAZA CLUBカード」ユーザーの満足度およびカード利用の向上を図ります。
 現在Edyユーザーは急速に拡大しており、5年の国内累計利用件数が1億件を超えるなど、大きな市場へと成長しつつあります。サークルKサンクスにおける1日のEdy決済額(おサイフケータイ含む)も2006年3月末時点1店あたり約14,000円で、会員数は約12万人です。このカルポイントを全国に拡大することで、現在約12万人の会員を2007年2月までに30万人に増やしEdy利用の促進をはかるとともに継続した固定客の獲得につなげていくことを目指します。
*「Edy(エディ)」は、ビットワレット株式会社が管理するプリペイド型電子マネーサービスのブランドです。
■ 「KARUWAZA CLUB 全国展開1周年記念キャンペーン」概要 ■
◇「KARUWAZA CLUB」カード利用の値引特典
・手巻おにぎり(手巻寿司・おにぎりパックは除く)を20円引きで販売
【期間】2006年4月25日(火)〜5月7日(日)
・「KACHIAL ほがら菓たいむ」を20円引きで販売
【期間】2006年4月12日(水)〜5月7日(日)
・キャンペーン期間中の特売対象ドリンクを、さらに10円引きで販売
【期間】2006年4月24日(月)〜5月7日(日)※一部商品は5月14日(日)まで実施。
◇「KARUWAZA CLUB」会員限定クローズド懸賞の実施
【期間】2006年4月25日(火)〜5月31日(水)
【対象】「KARUWAZA CLUB」会員のみ
      (「おサイフケータイ」登録済みのケータイ)Edy利用者を含む)
【内容】@サークルK・サンクス店舗にて「KARUWAZA CLUB」カードで累計
       1,000円(税込)以上のお買い物をすると、抽選で100名様に
       「ニンテンドーDS Lite」が当たります。
     AカルワザEdy利用金額累計1,000円ごとに応募口数が増えます。
       利用すればするほど当選確率が上がる仕組みとなっております。
       (Edyチャージ金額は除きます。)
※カウント対象外商品・サービス(カルポイントの付与対象外)がございます。
※はずれた方の中から抽選で1,000名様にプレカード1,000円分が当たります。
【参加方法】
      期間中に「KARUWAZA CLUB」ホームページ(パソコン・携帯)にて参加登録が必要となります。
      会員登録前Edy番号とCode番号を入力するのみで参加登録が可能ですが、2006年6月5日(月)時点で
      「KARUWAZACLUB」会員登録している必要があります。
◇新デザイン「KARUWAZA CLUB」カードを期間限定値下販売
【価格】100円(税込、通常定価300円)
【期間】2006年4月25日(火)〜5月28日(日)
※サービス内容は旧デザインカードも同じです。
※2006年4月25日(火)より、「カルポイント」全国導入がスタートします。これに伴い、通常入会ポイント「50カル」のところを5月31日(水)まで、「100カル」ポイントを特典として付与いたします。
■ 「KARUWAZA CLUB」会員限定特典ポイントサービス ■
◇Edyチャージ時のポイントシステム「ワザポイント」交換可能商品例
2ワザ… ヨガストレッチキット(20名様)
3ワザ… オムロン体重体組織系カラダスキャン「コントロール」(10名様)