2006年4月17日
関西地区で人気のラーメン店チェーンとのタイアップ
オリジナルカップ麺「来来亭」発売
5月9日(火)〜関西・中京・北陸地区のサークルK・サンクスにて

株式会社サークルKサンクス(本部:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)は、滋賀県野洲市に本社を置く人気ラーメン店チェーン「来来亭」とのタイアップによるオリジナルカップ麺「来来亭 特製しょうゆラーメン」を5月9日(火)より関西・中京・北陸地区、また「来来亭のチャーハン」を関西地区の「サークルK」「サンクス」にて発売いたします。(カップ麺は関西地区以外の一部店舗において5月10日(水)からの発売となります。また静岡地区では発売はございません。)
 「来来亭」は関西・中京地区を中心に約80店舗を展開する、地元でも有名なラーメン店です。ユニークな黄色の店構えで親しまれており、地域の情報誌などにも紹介されることの多い人気の高いお店です。
鶏がらベースのスープに背脂をふんだんに浮かせた、京都屋台風醤油味のあっさりとした味が特徴となっており、「来来亭」店舗では各種ラーメンの他にも、定食メニューや飲茶の一品料理などサイドメニューも充実しています。
今回、発売となるオリジナルカップ麺「来来亭 特製しょうゆラーメン」は同店を代表するメニューである醤油味のラーメンを、店主監修のもと、度重なる試作を繰り返して開発いたしました。麺はコシのある細麺、あっさりした醤油スープにたっぷりの背脂を入れ「来来亭」のコクを再現しています。この背脂によってスープも冷めにくく、最後までおいしく召し上がっていただくことができます。
 また商品パッケージ上面のフタ部分には「ラーメン100円割引券」が印刷されており、「来来亭」各店舗でサービス券としてご利用いただけます。さらに関西地区においては、「来来亭」でラーメンとのセットメニューとして最も人気の高い「来来亭のチャーハン」をカップ麺と一緒にお楽しみいただけるよう発売いたします。同店では味付けに特製の秘伝醤油ダレを混ぜ込んでいますが、その'かくし味'を店主監修のもと特別に開発し、シンプルでありながら存在感のある味付けを忠実に再現いたしました。また商品パッケージには黄色の掛け紙を採用し、「来来亭」のイメージを喚起する仕様となっています。関西地区のサークルK/サンクスでは、発売に先立ち4月17日(月)より店頭にてオリジナルカップ麺の予約受け付けを開始いたします。(一部店舗除く)

当社では過去にも「天理スタミナラーメン(奈良県)」「宮っこラーメン(兵庫県)」など関西圏の有名人気ラーメン店とのタイアップによるオリジナルカップ麺の開発・販売に取り組み、地元のお客様をはじめ、大変好評を博してまいりました。
今回発売となる「来来亭」商品につきましても過去最大級のヒットを目指し、店頭においてもお客様にピーアールしてまいります。

《商品概要》
■ 商品名
@「エースコック 来来亭 特製しょうゆラーメン」(税込248円)
店頭発売日