2006年5月18日
「世界の味がいろいろうまいもんフェア」
6月6日(火)から3週間、各国の"うまいもん"が大集合!

株式会社サークルKサンクス(本社:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)は世界各国の"うまいもん"を一同に集めた「世界の味がいろいろうまいもんフェア」を6月6日(火)より6月26日(月)までの3週間、全国のサークルK/サンクス6,312店(サークルK3,017店舗、サンクス3,295店舗・4月末現在)にて実施いたします。

当フェアではお弁当・調理パン・調理麺・カップ麺・菓子(スナック菓子)・ワインの各商品カテゴリーで、世界各国の名物料理やそれぞれを代表する味をモチーフにしたオリジナル商品を中心に延べ26品を販売いたします。
お弁当ではドイツ・韓国・スペイン・アメリカの4カ国をイメージしたオリジナルメニューを企画。「フランクMIX弁当」「プルコギ弁当」「シーフードパエリア」など、各国の名物としてイメージされるメニューを手軽にお楽しみいただけるお弁当に仕上げました。
また調理パンでは「ドイツ食肉加工コンテスト(SUFFA2004)」で金賞を受賞したボンレスハム使用のサンドイッチや、本場ドイツでポピュラーな焼きソーセージ「ブラートヴルスト」を使ったホットドッグなど、食材にこだわった本物志向の商品をご提供します。
バラエティ豊富に取り揃えたスナック菓子ではサークルKサンクスでしか買えない数量限定のオリジナルフレーバーを発売いたします。

サークルKサンクスでは2005年11月、2006年3月の2回に亘り、「全国うまいもんフェア」と題して日本各地の名物をアレンジしたメニューを期間限定で販売する催事を展開し、好評を博してまいりました。
今回はその「うまいもんフェア」シリーズの新たな切り口として'世界の国々'にテーマを広げて企画することで、ご来店のお客様に目新しく楽しい商品をご提供してまいります。

<世界の味がいろいろうまいもんフェア>展開概要
展開期間: 2006年6月6日(火)〜6月26日(月)の3週間
(商品により、発売日が異なります。)
実施店舗: 全国のサークルK/サンクス6,312店舗
(サークルK3,017店舗/サンクス3,295店舗 4月末現在)
開催内容: 世界各国の"うまいもん"をテーマにオリジナル商品を中心に全26アイテムを限定販売
展開カテゴリー:弁当・調理パン・調理麺・カップ麺・スナック菓子・ワイン(酒取り扱い店のみ)

《展開商品》 (価格はすべて税込み)
※酒取り扱い店のみ
《商品画像》
プルコギ弁当 515円
野菜や春雨の炒め物と牛肉を甘めに煮てすき焼き風に仕立てました。ナムルとキムチ味のつけ合わせで韓国風に。
フランクMIX弁当 530円
ソーセージ・シュニッツェル風カツ(薄い肉のカツ)・ジャーマンポテト・サワークラフト風味の付け合せ、とドイツの味覚満載のお弁当。

シーフードパエリア 430円
ダイストマトを混ぜ込んだご飯を魚介の旨みたっぷりに炊き上げました。エビ・イカ・アサリ・ホタテと具材もたっぷり。
メキシカンピラフ&フライドチキン 450円
辛味を抑えたピラフにヨーグルトと低脂肪乳で漬け込んだ柔らかいフライドチキンを添えました。