2006年5月25日

K−MIXとのタイアップ商品
「みかんのお水(みず)ちゅう」期間限定・静岡限定で発売開始
アイス「みかんのお水シャーベットちゅう」も同時発売

株式会社サークルKサンクス(本部:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)は、2006年5月30日(火)より、地元FM局である静岡エフエム放送(K−MIX)とのタイアップで、「みかんのお水ちゅう(ドリンク・アイス)」を、静岡県内のサークルK/サンクス 計336店(サークルK 296店舗、サンクス 40店舗・4月末現在)にて数量限定で発売いたします。

「みかんのお水ちゅう」は、2001年から毎年夏限定・数量限定で販売している商品で、今年で6回目となります。(※1)ほんのりとしたみかん味の柑橘系清涼飲料水で、過去の販売では多くの方々から好評をいただいてまいりました。成分には、ビタミンCを豊富に配合しており、冷凍可能なペットボトル「氷晶」シリーズとして販売いたしますので、アウトドアやスポーツなど多くのシーンで本製品をお楽しみいただけます。
(※1)2005年の商品よりサンクスでも販売開始。

今回は、従来までのドリンクと合わせ、アイスクリーム「みかんのお水シャーベットちゅう」の販売も行ってまいります。ドリンク「みかんのお水ちゅう」の原液レシピを用いたシャーベットタイプで、果汁を15%配合した、さっぱりと食べられる仕上がりとなっております。

今回は購入者クローズド懸賞として、廣木弓子+GTPが歌うオリジナルCD「ちゅう」のプレゼントを実施いたします。2004年、2005年に続き、K−MIXパーソナリティが唄うシングルCDとのタイアップにより、番組の枠を超えたタイアップを実施いたします。

サークルKサンクスは今後も、地域に根ざした商品を開発、販売してまいります。

【商品名】 みかんのお水ちゅう 500ml
【価格】 147円(税込)
【発売期間】 2006年5月30日(火)〜
数量限定のため、なくなり次第販売終了いたします。
【発売地区】 静岡限定
【特長】 ボトルを昨年から氷晶タイプ(冷凍できるペットボトル)に変更いたしました。味はみかん果汁3%でビタミンCを100mg入れたみかん味の清涼飲料水です。

【商品名】 みかんのお水シャーベットちゅう
【価格】 120円(税込)
【発売期間】 2006年5月30日(火)〜
数量限定のため、なくなり次第販売終了いたします。
【発売地区】 静岡限定
【特長】 ドリンクの原液レシピを使用して味のイメージを忠実に再現し、果汁・糖度を上げてアイスとして美味しく食べられるよう仕上げました。

【CDプレゼント】
【実施概要】 購入者クローズド懸賞として、廣木弓子+GTPが歌うオリジナル非売品CD「ちゅう」のプレゼントを実施いたします。
【実施期間】 2006年5月30日(火)〜8月31日(木)
【応募方法】 ちゅうドリンク2枚、ちゅうアイス2枚のバーコードを一口とし、静岡エフエム内プレゼント事務局へ応募。
【抽選予定数】 毎月100名様(合計300名様)
【抽選方法】 事務局にて厳正なる抽選のうえ毎月末日を締切とします。(6・7・8月実施)
【応募先】 〒430-8575 静岡県浜松市常盤町133-24 K−MIX「ちゅう」CDプレゼント係

廣木弓子+GTP オリジナルソング概要】