2006年5月25日

「お中元」カタログギフトの展開
6月5日(月)より受付開始、「カルワザクラブカード」のご利用で特典も

株式会社サークルKサンクス(本部:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)は、2006年6月5日(月)より、「お中元」のカタログギフトの取扱いを全国のサークルK/サンクス 6,312店(サークルK 3,017店舗、サンクス 3,295店舗・2006年4月末現在)で開始いたします。
 今年度は昨年よりもカタログのページ数を増やし、「産地直送」や「お取り寄せ」といったテーマで、年々人気の高まっている全国各地の名産品の品揃えを強化いたしました。
 また、新たな特典といたしまして「KARUWAZA値引 対象ギフト」(全15アイテム)は、お申し込み時にサークルKサンクスの「KARUWAZA CLUB(カルワザクラブ)カード」でお支払いいただくと商品代金が割引になるほか、カルワザクラブ登録会員の方にはボーナスポイントがプレゼントされます(※注:購入金額に応じて付与される通常のカルポイントはつきません)。
 サークルKサンクスのカタログギフトの定番として毎年ご好評をいただいている「大丸のお中元」ギフトや、贈る方のプラン・スタイルに合わせてお選びいただける「早期割引」「まとめ買いプラン」「3チョイスギフト」「お得な10%OFFギフト」などもメニューごとに分かりやすく編集し、お客様の多様なニーズにお応えするカタログを店頭にご用意いたしております。さらに、'ウェブカタログ'をサークルKサンクスのホームページにて展開し、より多くのお客様に手軽にカタログ内容をご覧いただけます。

■承り期間: ご希望のお届け時期に応じて3パターンより選べます。
(A)6月5日(月)〜8月20日(日)・・・お申し込みから8日前後でお届け
(B)6月5日(月)〜6月25日(日)・・・7月上旬ごろにお届け
(C)6月5日(月)〜7月25日(火)・・・8月上旬ごろにお届け

■取扱い地区 全国のサークルK・サンクス 6,312店舗
(サークルK 3,017店舗/サンクス 3,295店舗、2006年4月末現在)

■取扱いアイテム数 一般ギフト  293アイテム
酒ギフト 44アイテム*酒ギフトは酒類取扱い店舗のみ

■おすすめポイント

◆ 産地直送ギフトの品揃えを拡充
とれたての新鮮な海の幸やフルーツ、国産ブランドのお肉、ショップブランドの食品・菓子など「産地直送」の品揃えを増やしました。酒ギフトでも「蔵元直送」や「数量限定品」など価値ある商品をご紹介しています。
ゆうパックでお届けする「全国食遊・お取り寄せ目録」と銘打ったコーナーでは北海道・東北・関東・信越北陸・東海・近畿・中国四国・九州の8地区ごとにおすすめの商品をご紹介し、ギフト用途のみならず自家用のお取り寄せグルメとしてもお楽しみいただける趣向となっております。
◆「カルワザクラブカード」で割引&ボーナスポイント特典付き
商品お申し込み時にサークルKサンクスのハウスカード「カルワザクラブカード」でお支払いいただくとカタログ表示価格より10%割引にてお買い求めいただけます。また、カルワザクラブ会員の方には「100カルポイント」をプレゼント(※注:購入金額に応じて付与される通常のカルポイントはつきません)。対象商品も産地直送品・食品・菓子・飲料・雑貨などの15アイテムからお選びいただけます。
◆ サークルKサンクスホームページでのWEBカタログの展開
6月5日(月)より店頭設置のカタログと同内容の情報が当社ホームページ(http://www.circleksunkus.jp)にて閲覧できます。(実際のお申し込みはサークルK・サンクスの店頭のみとなります。)