2006年6月28日
7月23日(日)は『土用の丑の日』
「国産うなぎ蒲焼重」「炭火焼うなぎ蒲焼重」予約販売
7月3日(月)より受付開始、予約分にはオリジナル特典も

株式会社サークルKサンクス(本部:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)は、2006年7月3日(月)より、「国産うなぎ蒲焼重 1480円」、および「炭火焼うなぎ蒲焼重 850円」の予約販売の受け付けを全国のサークルK/サンクス 6,314店(サークルK 3,018店舗、サンクス 3,296店舗・2006年5月末現在)で開始いたします。

「国産うなぎ蒲焼重 1480円」は愛知県三河一色産のうなぎを使用した予約販売のみの数量限定商品です。愛知県幡豆郡一色町はうなぎの養殖において全国の2割を超える生産高を誇る名産地として知られています。皮が柔らかく、良質の脂がのっており、質・味の良さで定評のある一色町産のうなぎを丸ごと一尾、使用いたしました。
 また、「炭火焼うなぎ蒲焼重 850円」は、中国産のうなぎを使用。うなぎをしめてから30分以内に炭火でじっくり焼きあげ、それをすみやかに蒸すことでふっくらとさせています。また、たれを重ね塗りして焼く工程を数回繰り返しているため、たれが焼ける香ばしさと炭火による深い味わいがおいしさを引き立てています。「炭火焼うなぎ蒲焼重」については予約販売のほか、7月21日(金)〜23日(日)の3日間、当日販売も行います。

ご予約いただいたお客様には特典として「きも吸い風味」のカップタイプのお吸い物を進呈いたします。また、当日販売分の「炭火焼うなぎ蒲焼重 850円」をお買い上げいただいた場合は、サークルKサンクスのオリジナルカップみそ汁「自慢のみそ汁 とん汁」「しじみ」「なめこ」のいずれかを通常販売価格より80円引きでお買い求めいただけます。さらに7月21日(金)〜23日(日)の3日間限定の特典として、サークルKサンクスの「カルワザクラブカード」でお支払いをしていただくと50円引きとなります(予約分・当日分、両方に適用)。

暑気払いにビタミンや良質の脂肪分が含まれているうなぎを食べることは夏バテ防止や疲労回復にも適し、栄養的にも理にかなっていると言われています。『土用の丑の日』にうなぎを食す風習は江戸時代にその起源をみることができますが、'夏の風物詩'であると同時にスタミナ源として古くから親しまれているうなぎの蒲焼を多くのお客様にお楽しみいただける商品にいたしました。

<展開概要>
■予約承り期間 7月3日(月)〜7月18日(火)
■商品お渡し日 7月21日(金)・22日(土)・23日(日)の いずれかよりお選びいただけます。
■取り扱い店舗 全国のサークルK・サンクス 6,314店舗
  (サークルK 3,018店舗/サンクス 3,296店舗、2006年5月末現在)
■商品画像
国産うなぎ蒲焼重 ¥1,480 数量限定・予約販売のみ