2006年7月13日

ハチバンタイアップ 第6弾
夏にぴったりの冷たい麺3種、地域・期間限定販売
「大盛おろしざるらーめん」「大盛とろろざるらーめん」「梅風味冷し中華」
2006年7月18日(火)〜 北陸のサークルK/サンクスにて販売

株式会社サークルKサンクス(本部:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)は、株式会社ハチバン(石川県金沢市)とタイアップして開発した夏メニュー3品、「大盛おろしざるらーめん」(390円・税込)「大盛とろろざるらーめん」(390円・税込)「梅風味冷し中華」(420円・税込)を、北陸3県(石川・富山・福井)のサークルK/サンクス400店舗(サークルK 231店舗、サンクス 169店舗/2006年6月末現在)にて、7月18日(火)から9月4日(月)までの7週間(予定)限定で販売いたします。

サークルKサンクスでは、「8番らーめん」を運営する株式会社ハチバンと共同開発し、2003年11月より、季節ごとの商品を期間限定で販売してまいりました。今回は、その第6弾として発売する、夏にぴったりのさわやかな商品です。

本商品の特長は、麺・スープ・具材の各所にちりばめました。麺は、こだわりの北海道産小麦粉を使用。石川県の手取川の伏流水を加え練り上げて熟成させることによって、独特のコシを生み出すことに成功しました。また、ざるらーめん2品にはストレート太麺、冷し中華にはストレート中太麺と、麺の種類を使い分けることにより、それぞれのメニューにぴったりの食感をお楽しみいただけます。スープは、ハチバンオリジナルの逸品を再現。ざるらーめんには昆布と鰹の風味豊かな特製和風つゆを使用。 具材にも大きくこだわり、特に冷し中華には、梅風味のさっぱり味のスープに合わせて梅肉を盛り込んでいます。

サークルKサンクスでは、これまで季節ごとの商品を提案し、お客様からご好評をいただいてまいりました。今後も季節感のある商品をご提供することで、豊かな食生活に貢献してまいります。

商品名: 大盛おろしざるらーめん
価格: 390円(税込)
麺: ストレート・太麺
スープ: 昆布と鰹の風味豊かな特製和風つゆ
具材: 大根おろし・刻みねぎ・刻みのり・わさび・一味

商品名: 大盛とろろざるらーめん
価格: 390円(税込)
麺: ストレート・太麺
スープ: 昆布と鰹の風味豊かな特製和風つゆ
具材: とろろ・刻みねぎ・刻みのり・わさび

商品名: 梅風味冷し中華
価格: 420円(税込)
麺: ストレート・中太麺
スープ: 梅風味をきかせたさっぱり味つゆ
具材: 梅肉・青じそ・蒸鶏・胡瓜・錦糸玉子・わかめ・白髪ねぎ

◆ 販売地域: 北陸のサークルKサンクス400店舗
サークルK230店舗/サンクス168店舗 (2006年6月現在)
  ◆ 販売期間: 2006年7月18日(火)〜9月4日(月) ※予定
※ 梅風味冷し中華は、販売状況により販売終了が変更になります。

【株式会社ハチバンについて】
昭和42年(1967年)に石川県加賀市国道8号線沿いに「8番らーめん」を開店。
創業以来、炒めた野菜をたっぷりのせた「野菜らーめん」を軸に、人気ラーメン店に成長。
  店舗展開: 合計160店(他海外77店) (2006年6月現在)
業務内容: 食品製造加工および販売、飲食店の経営、飲食店フランチャイズチェーン事業