2006年8月8日
三重県の地産地消キャンペーン『みえ地物一番』認定商品
FM三重の「NIGHT CUBE」とタイアップ
〜サークルK/サンクスで8月15日より発売〜

株式会社サークルKサンクス(本部:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)は、FM三重の人気番組 「NIGHT CUBE(通称ナイキュー)」(毎週月曜〜金曜21:00〜21:55)とのタイアップにより、「ねこマヨまんま」(120円・税込)、「ちーちーかまかまべーこんこん」(130円・税込)、「おにンバ」(130円・税込)のおにぎり3商品を、三重県の「サークルK」「サンクス」にて2006年8月15日(火)より2週間限定で販売いたします。

この番組は、高校生がつくる番組として多くの高校生リスナーに支持されております。今回発売となるおにぎりは、番組内で立ち上げた『ナイキューおにぎり研究部(おに研)』内で、リスナーから「食べてみたいおにぎり」のコンセプトのもと、おにぎりレシピとネーミングを募集し、約300通の応募の中より番組内で選ばれた3商品です。

いずれの商品も、お米には三重県産のコシヒカリを使用しており、三重県が2004年2月から実施している地産地消運動『みえ地物(じもの)一番』の認定商品です。これまで、サークルKでは2005年11月15日から、三重県産の鶏肉を使用したお弁当や伊勢海苔の佃煮を具にしたおにぎり等の地元メーカー商品、農産物を使った商品を展開しておりました。今回『みえ地物(じもの)一番』の認定を受けた3商品は、サンクスでも販売を行い、三重県の地産地消運動を応援するとともに、地元のお客様に愛される店づくりに努めてまいります。

【商品名】 ■「ねこマヨまんま」(120円・税込)
ダシをきかせた割り下で炊き上げたご飯でマヨネーズと和えたおかかを包みました。甘辛さの相性が絶妙な一品。

■「ちーちーかまかまべーこんこん」(130円・税込)
ご飯にチーかまをイメージして、チーズとかまぼこを混ぜ込みました。さらにベーコンを加えたおつまみ感覚の一品。

■「おにンバ」(130円・税込)
人参、もやし、ぜんまい、青菜のナルムと牛そぼろを包んだビビンバおにぎりです。海苔は韓国海苔を使用し、ニンニクとごま油の風味がきいた韓流おにぎり。

【販売地域】 三重県のサークルKサンクス 228店舗
サークルK 195店舗/サンクス33店舗 (2006月6月末現在)