2006年9月19日
一流シェフ・パティシエによるプロデュース!
「スイーツフェア」9月27日(水)〜10月15日(日)
「クリスマスケーキ」10月2日(月)〜予約受付開始

株式会社サークルKサンクス(本社:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)は9月27日(水)より全国の「サークルK」「サンクス」にてオリジナルデザート・チョコレートの限定商品、およびナショナルブランドのチョコレート新商品を対象とした「スイーツフェア」を展開いたします。(サークルK 3,035店舗、サンクス 3,276店舗、合計6,311店舗 / 2006年8月末時点)
◆販売期間・数量限定 オリジナルスイーツを販売
 有名シェフ/パティシエの監修によるオリジナルデザート(3品)や、菓子メーカーとの共同開発による限定のチョコレートを発売いたします。
「クイーン・アリス」の石鍋 裕氏、名古屋の人気洋菓子店「レニエ」の長谷川 亨平氏、神戸・南京町「エスト・ローヤル」の東山 行延氏の3名の人気シェフ/パティシエが監修するカップタイプのデザートは、いずれもこだわりの厳選素材を使用し、個性的でありながらコンビニスイーツとして手軽にお楽しみいただける商品に仕上げました。3週間の期間限定販売で、今回のスイーツフェアでのみ味わえるオリジナルデザートです。
また、サークルKサンクス限定のチョコレートを7品発売いたします。「黒豆」や「カシス」「マロン」などユニークな素材、フレーバーを使用するだけでなく、コンビニユーザーの食シーンにマッチした食べきりサイズ・携帯に便利なパッケージ形態を採用しています。
◆プレゼントキャンペーンの実施
 オリジナルデザートや、チョコレートを対象としたプレゼントキャンペーンを実施いたします。対象商品を含む300円(税込)以上のお買い上げレシートでご応募いただくと抽選で合計3,000名様にシェフ・パティシエのスイーツ詰め合わせギフトをプレゼントいたします。
◆シェフ/パティシエ監修のクリスマスケーキの展開
 また、「サークルK」「サンクス」では今年のクリスマスに向けた「クリスマスケーキ」の店頭での予約受付を10月2日(月)より開始いたします。
近年のクリスマスケーキのトレンドとしては、引き続き、「限定感」「高級感」がキーワードとなっており、その時期にしか味わえないという企画商品や、普段よりワンランク上の贅沢な気分が味わえる商品、専門店・人気シェフ監修によるこだわりの込められた商品などが人気となっています。
サークルKサンクスのクリスマスケーキには「スイーツフェア」でコラボレートした3名のシェフ/パティシエが再び登場します。東京・名古屋・神戸とそれぞれに本拠地を置く人気店のシェフ・パティシエによるプロデュースで、地域性・話題性を高めるとともに品揃えの充実を図りました。使用するクリームやチョコレート、チーズといった素材の選定やデコレーションなど、細部にわたりプロのこだわりが込められています。
 また、グループ・ファミリーなど世代を問わず幅広いお客様で楽しんでいただける定番の人気商品「苺サンドケーキ」では品質を向上させ、さらなるおいしさを目指しました。乳脂肪分を大幅にアップした濃厚でコクのある生クリームをたっぷり使用し、主力商品のレベルアップを実現いたしました。
◆クリスマスケーキ・パーティーフーズの予約特典について
 「クリスマスケーキ&パーティーフーズカタログ」に掲載されている商品のお買い上げ金額が2,000円(税込)ごとに200円分の「サークルKサンクスお買い物券」を一枚進呈いたします(商品お渡し時)。また、一部の対象商品につきましては12月10日(日)までにお申し込みいただくと早期お申し込み割り引きとして、10%値引きとなります。

<スイーツフェア オリジナル商品> 発売日:デザート/9月26日〜  チョコレート/9月27日〜

◆「スイーツフェア」プレゼントキャンペーンについて
 対象商品を含む300円(税込)以上のレシートを専用応募封筒か、市販の封筒に入れ、お名前・性別・年齢・郵便番号・住所・電話番号・ご希望のスイーツギフトを明記の上、宛先までご応募下さい。
抽選で合計3,000名様に「スイーツフェア」でコラボレートしたシェフ/パティシエのスイーツギフトをプレゼントいたします。

対象商品: スイーツフェアオリジナル商品 およびナショナルブランドのチョコレート(対象商品の詳細は店頭販促物で告知しています。)
応募期間: 2006年9月27日(水)〜10月16日(月)
※当日消印有効
※キャンペーン期間内に発行されたレシートのみ有効。
応募宛先: 〒100−8676
東京中央郵便局 私書箱1831号
サークルKサンクス「スイーツフェア」事務局係
当選発表: 厳正なる抽選の上、賞品の発送をもって発表とさせていただきます。
  但し、以下の商品・サービスはお買い上げ金額の総額より除きます。
  (公共料金・通信販売などの料金収納、宅配便、プリペイドカード、類(ネットプリカ・テレホンカード等)、Edyのチャージ。)

◆シェフ/パティシエ監修のクリスマスケーキご紹介
※ケーキの飾り付けなどは変更となる場合もございます。
【予約受付期間】
1.通常お渡し→ お申込締切日:10月2日(月)〜12月18日(月)
お渡し期間 :12月22日(木)〜12月25日(日)の各日11:00以降
2.早期お渡し→ お申込締切日:10月 2日(月)〜12月10日(日)
お渡し期間 :12月17日(日)〜12月21日(木)の各日11:00以降
  ※地区・商品により、お渡し日時の設定が異なる場合がございます。詳細は店頭カタログにてご確認頂けます。

★その他、クリスマスケーキをはじめ、チキン・ピザ・お寿司などパーティーフードが多数掲載されたオリジナルのクリスマス商品カタログを10月2日より店頭にて配布いたします。