2006年10月5日
ハロウィンパーティー サークルK・サンクスの店舗で
「ハロウィンパーティー」 開催!!

株式会社サークルKサンクス(以下:サークルKサンクス、本部:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)は、10月31日(火)のハロウィンにあわせて「ハロウィンパーティー」キャンペーンを全国のサークルK・サンクス6,311店(2006年8月末現在)にて10月16日(月)より10月31日(火)の期間開催いたします。

ハロウィンは、万聖節の前夜(10月31日)に行われる、秋の収穫を祝い悪霊を追い出すお祭りです。アメリカでは、夜になると子供が仮装し、「Trick or treat (お菓子をくれなきゃ、いたずらするぞ!)」と近所を回り菓子を貰うイベントがあり、クリスマスに次ぐ人気のイベントとなっています。日本でも、女性を中心に認知度が徐々に高まり、ハロウィンにちなんだお菓子や関連グッズなどを購入する割合が増えております。そこでサークルKサンクスでは、様々なキャンペーンを行いワクワクのある売場展開を行ってまいります。

キャンペーンの一つとして、「ハロウィンパーティー」の期間中使用できるお菓子とドリンクの割引クーポンを10月10日(火)より店頭にて配布いたします。割引の対象となるのは、チョコレートや飴、スナック菓子をはじめ飲料の定番・人気商品など合計18アイテムで、クーポンを利用することにより、お買い得価格にてお求めいただけます。割引クーポンの配布は、なくなり次第終了となります。
  また、期間中「プリングルズ」シリーズ、「じゃがりこ」シリーズをご購入いただくと、それぞれにサークルKサンクスオリジナルのハロウィングッズをプレゼントするキャンペーンも同時に行います。こちらも数量限定のため、なくなり次第終了となります。
  さらに、DF分類のデザート商品として、美瑛産えびす南瓜を使いハロウィンでおなじみのおばけの形をかたどったカップデザート「おばけカボチャのカプチーノケーキ(230円)」を発売いたします。

今回の「ハロウィンパーティー」企画商品の販促物には、「ハロウィンパーティー」のロゴをあしらったものを使用し、お客様に周知してまいります。日本ではまだまだなじみの少ない「ハロウィン」ですが、キャンペーンや関連商品の販売を行うことで「ハロウィン」市場全体を盛り上げてまいります。

「ハロウィンパーティー」キャンペーン販促物記載ロゴ
キャンペーン販促物記載ロゴ
<<「ハロウィンパーティー」開催概要>>
<割引クーポンチラシ>