2006年11月14日
「THINK(シンク) BODY(ボディ)フェア」の実施について
11/21(火)〜12/3(日)全国のサークルK/サンクスにて

株式会社サークルKサンクス(本部:東京都江東区、代表取締役社長:土方 清)は、2006年11月21日(火)から12月3日(日)までの約2週間、「THINK BODYフェア」を全国のサークルKとサンクス(サークルK 3,017店舗、サンクス 3,280店舗、合計6,297店舗・2006年10月末現在)にて実施いたします。
サークルKサンクスでは2006年7月より、バランスの良い食生活と健康なカラダをつくる運動を取り入れるライフサイクルを多面的に提案する「THINK BODYプロジェクト」を展開してまいりました。
主力商品のお弁当「バランス食堂」をはじめ、おにぎり・調理パン・調理麺・惣菜・パン・デザートなど、複数のカテゴリーにわたり、使用する素材にこだわり、組み合わせを工夫した商品を継続的に開発、発売しています。

今回の「THINK BODYフェア」では、「からだにいいんだもん。」というシンクボディブランドのコンセプトをお客様に分かりやすく伝えるメッセージを新たなキャッチコピーとして掲げ、11月21日(火)より新商品を17品、一斉に発売すると同時に、シンクボディ商品と生野菜サラダ分類の全品を対象に3つのキャンペーンを実施いたします。

【1】シンクボディフェア対象商品を2点お買い上げごとに表示価格の合計より50円が割り引きとなります。

【2】シンクボディフェア対象商品を含む500円以上のお買い物をサークルKサンクスのEdy機能付き「カルワザクラブカード」でお支払いいただくと「カルワザスタンプ」を1個進呈。スタンプが3個集まると、シンクボディプロジェクト向けに開発されたオリジナルのペットボトル飲料「伊藤園 食物せんいがおいしくとれるお茶」(通常価格147円)の引き換え券をプレゼントします(スタンプ、および引き換え券はレシートに印字されます)。

【3】「THINK BODY」のWebサイト(http://www.thinkbody.jp)にアクセスし、アンケートにお答えいただいた方の中から抽選で280組、総計350名様に「癒やし」「運動」「美容」をキーワードにした豪華景品をプレゼントするオープン懸賞を実施いたします。(対象商品についているQRコードを使うことにより携帯電話からも簡単にアクセスすることが出来ます。)

今回より「バランス食堂」では、従来よりもボリュームアップしたタイプのお弁当が新たに登場いたします。これは「シンクボディ」ブランドを開始して以来、アンケートを通じて寄せられたお客様からのご意見を商品開発に反映させたものです。
また、シンクボディ商品の購買客層は、平均的な客層構成と比較すると全体的に女性層の割合が高く、特にお弁当類などでは'構成比ベース'でおよそ2倍近い傾向も見られる点から、他の商品とは重複しない一定のお客様ニーズに応えることができていると見ています。
サークルKサンクスでは今後も手軽で便利なコンビニエンスストアの商品に「バランスよく栄養が摂取できる」という価値を付加した商品開発を継続し、積極的にカラダのことを考える方々のニーズにお応えすると同時に、新たな「THINK BODY」ファンづくりを目的とした取り組みを行ってまいります。

【シンクボディフェア対象商品】 発売日:2006年11月21日(火)
※下記に加え'生野菜サラダ'分類の全品もフェア対象となります。(一部地区「パーティーサラダ(生ハム・サーモン)」は除く。)
年末年始メニュー

発芽米入りご飯弁当
(いわし生姜煮と豆腐カツ)
発芽米入り信州産
トマトのオムライスプレート
ねばネバ春雨サラダ 竹炭黒ごまシュークリーム

【シンクボディWebアンケート プレゼントキャンペーン】 応募期間:11月21日(火)〜12月3日(日)
Webサイト(http://www.thinkbody.jp)にアクセスし、アンケートにお答えいただいた方の中から抽選で280組、総計350名様にプレゼントいたします。