2006年12月13日
サークルKサンクス初のポイントシール方式キャンペーン
「ムーミンキャンペーン」の実施
12月26日(火)より全国の店舗にてスタート!

株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:土方 清)は、2006年12月26日(火)より全国のサークルKとサンクス(6,290店舗・2006年11月末現在)にて、「ムーミンキャンペーン」を実施いたします。

今回の「ムーミンキャンペーン」はサークルKサンクスでは初めてのポイントシール方式のキャンペーンとなります。「ムーミン」はフィンランドで文学作品として生まれ、日本においても30年以上前から書籍・テレビアニメなどで長く親しまれてきたキャラクターです。登場する主要キャラクターだけでなく、同作品が広く愛されている大きな要因とも言える祖国・フィンランドをモチーフにした美しい世界観を表したイラストデザインを景品に起用することで、多くのお客さまにご参加いただけると見込んでいます。
  クリスマス・年末年始など、イベントや休日が多くなる時期に際して新しいキャンペーンを展開することにより、女性層やファミリーなど幅広い層のお客さまの来店促進につなげてまいります。

◆キャンペーン概要
実施期間: 2006年12月26日(火)〜2007年1月31日(水)(景品交換は2月4日(日)まで)
対象商品: 米飯(おにぎり・お弁当・寿司)・惣菜(サラダ・スープ・おかず(漬物類は除く))
調理麺・調理パン(サンドイッチ・ハンバーガー・ロールパン)・オリジナルブランドパン
「サロン・ド・シュクレ こだわり卵のダブルシュークリーム」(サークルKのみ)
「フロムヒルズ シュークリーム」(サンクスのみ)

内 容 :
(1)ポイントシールを30点でもれなくプレゼント
キャンペーン期間中、対象商品についている点数シール(1点〜5点までの5種類)を30点分集めてサークルK/サンクスの店頭にお持ちいただくと、もれなくキャンペーンオリジナルの「ムーミンスープマグ」1個をプレゼントいたします。景品のデザインは3種類あり、お好きなタイプをお客さまに選んでいただけます。
ムーミンスープマグ

(2)ポイントシールを10点集めて応募、抽選によりプレゼント
点数シールを10点分集めて店頭設置の専用応募箱、 または郵送にて応募いただくと抽選で1,000名様に キャンペーンオリジナル「陶製フィギュアセット(8体)」 (シリアルナンバー入り)をプレゼントいたします。
陶製フィギュアセット(8体)
Moomin Characters