2007年2月7日
3月10日(土)からの新作映画公開に合わせてフェアを実施
「ドラえもんフェア」 ドラえもん
2月15日(木)より全国のサークルK/サンクスにて

株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:土方 清)は、2007年2月15日(木)より全国のサークルKとサンクス(6,311店舗・2006年12月末現在)にて、「ドラえもんフェア」を実施いたします。

当フェアは、対象商品につけられたポイント(シール)を集めると景品と交換できるポイントコレクト方式のキャンペーンで、当社としては2006年12月に実施した「ムーミンキャンペーン」に続いて2回目の実施となります。
  キャラクターとして起用する「ドラえもん」は、2007年3月10日(土)より「映画 ドラえもん のび太の新魔界大冒険〜7人の魔法使い〜」の公開が予定されており、今回のフェアの景品はその新作映画版のイラストをデザインしたオリジナルマグカップを全3種類の中からお選びいただけます。

また、全国の「サークルK」「サンクス」では、当作品の全国共通映画前売り券を3月9日(金)まで販売いたします(コンビニエンスストアではサークルKサンクス限定の取扱い)。ドラえもん映画の前売り券販売は、当社としては2006年に次いで2回目となりますが、ファミリーで楽しめる春休み映画の人気作品として昨年同様、高い販売実績を見込んでいます。

さらに数量限定の雑貨商品「ドラえもんくじ」(税込500円)を3月6日(火)より販売いたします。商品内容のすべてにわたって映画版のイラストデザインを使用しており、他の商品では手に入らない景品ラインアップとなっています。

誕生以来38年目を迎え、年代を問わず幅広いファン層を持つ人気キャラクター「ドラえもん」に関連する商品・キャンペーンを多面的に展開し、全国の「サークルK」「サンクス」にご来店いただく多くのお客様にワクワクする楽しさをご提供してまいります。

◆「ドラえもんフェア」概要
(1)ポイントシールキャンペーン:
実施期間:2007年2月15日(木)〜2007年4月2日(月)(景品交換は4月8日(日)まで)

対象商品 米飯(おにぎり・お弁当(寿司類は除く))
惣菜(サラダ・スープ・おかず(漬物類は除く))
調理麺・調理パン(バーガー類は除く)・オリジナルブランドパン
「サロン・ド・シュクレ こだわり卵のダブルシュークリーム」(サークルKのみ)
「フロムヒルズ シュークリーム」(サンクスのみ)
内 容 ●ポイントシールを30点集めるともれなくプレゼント
フェア期間中、対象商品についている
点数シール(1点〜5点までの5種類)
を30点分集めてサークルK/サンクス
の店頭にお持ちいただくと、もれなく
オリジナルの「ドラえもんマグ」1個を
プレゼントいたします。景品のデザイン
は3種類あり、お好きなタイプを選んで
いただけます。
マグカップ

(2)全国共通映画前売り券の販売:
作品名 「映画 ドラえもん のび太の新魔界大冒険〜7人の魔法使い〜」
販売期間 2006年12月28日(木)〜2007年3月9日(金)まで
取扱い券種 一般:¥1,300  小人:¥800

(3)「ドラえもんくじ」の販売: (※一部店舗では取り扱いのない場合もあります。)
販売期間 2007年3月6日(火)〜 数量限定商品につき売り切れ次第、終了。
内 容 1回500円(税込)のくじをお買い上げいただき、引き当てた賞に該当するさまざまなオリジナル景品と交換します。

景品内容
ドラえもんビッグぬいぐるみ賞
ドラミちゃんビッグぬいぐるみ賞
置き時計賞