2007年3月9日
「2007年世界女子カーリング選手権大会」応援企画
〜青森県のサークルKサンクスで応援弁当を発売!!〜

株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:土方 清)は、2007年3月17日(土)から25日(日)まで、青森市で行われる<<2007年世界女子カーリング選手権大会>>を一緒に盛り上げ、応援していきたいという思いから、お弁当など3アイテムの商品を青森県内のサークルK・サンクス179店舗(サークルK110店・サンクス69店舗、1月末現在)で、2007年3月13日(火)から3月26日(月)までの2週間期間限定で発売いたします。

今回発売する商品は、地元青森で開催されるイベントを応援するというコンセプトに基づき、県内の食材を使った商品やカーリングをイメージした商品を発売いたします。カーリングのストーンに見立てた「イカーむす。(いか天むすび)」(220円)や「カーリングバーガー」(295円)、及び、 青森県の地形を型どったハンバーグや、県内各地の食材を数多く使用して、 県民全体で大会を応援するイメージを表現した弁当「GO!GO!カーリング大会 応援弁当」(555円)の合計3アイテムを発売します。
「カーリングバーガー」は、東北6県で発売いたします。又、商品包材には大会ロゴ等を活用したデザインを施し、大会の盛り上げの一助を図ってまいります。
  シンボルマーク
商品包材に使用する
大会シンボルマーク

サークルKサンクスでは、これまでも青森県内産米や県内調味料メーカー、県内ラーメン屋、県出身タレント、アーティスト等とタイアップし、様々なジャンルで青森県に因んだ企画商品を展開して、地域に密着した取り組みを進め、お客様にご好評を得てまいりました。今後も、このような企画をはじめ、地産地消・地域貢献に取り組んでまいります。

■企画名:「2007年世界女子カーリング選手権大会」応援企画

■商品名/販売地区:
「GO!GO!カーリング大会応援弁当」555円
/青森県内のサークルK・サンクス179店舗(サークルK110店・サンクス69店舗、1月末現在)
「イカーむす。(いか天むすび)」220円
「カーリングバーガー」295円
/東北6県のサークルK・サンクス583店舗(サークルK150店・サンクス433店舗、1月末現在)

■発売日:2007年3月13日(火)〜 3月26日(月)

「イカーむす。(いか天むすび)」220円
ご飯の重量は約190gと当社比約1.6倍のボリュームがあるおにぎり。
中具には、厚みのあるタレ漬けしたいか天を2枚入れました。
ストーン=石をイメージしました。
※青森県限定販売
イカーむす。(いか天むすび)
「カーリングバーガー」295円
ストーンに見立てた重量感のあるハンバーガー。
(通常約120gのところ、約200g、当社比)
ベーコンをカーリングシートに見立て、
竜田揚げ、ハンバーグ、レタス、トマトなどを、ごま付きバンズでサンドしました。
※東北6県で販売
カーリングバーガー
「GO!GO!カーリング大会応援弁当」555円
県民挙げて大会を応援するイメージを表現する為、 ほたてご飯の上に「青森県」の地形を型どった ハンバーグを乗せ、県産食材を数多く使用しました。
※青森県限定販売
GO!GO!カーリング大会応援弁当