2007年4月5日
岡山の人気ラーメン店 タイアップ企画 第4弾
オリジナルカップ麺『岡山麺屋たくみ 』
2007年4月17日(火)〜中国・関西・北陸・四国・九州の「サークルK」「サンクス」にて販売

株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、代表取締役社長:土方 清)は、岡山市内の人気ラーメン店【 岡山麺屋たくみ】(岡山県岡山市中央町8-12)の監修により、オリジナルカップ麺「岡山麺屋たくみ 和風豚骨醤油味」(298円・税込)を、中国・関西・北陸・四国・九州のサークルKとサンクス1,616店(2007年2月末現在)にて2007年4月17日(火)より数量限定で発売いたします。

岡山麺屋たくみ   サークルKサンクスでは、これまでも岡山県の有名店監修のオリジナル カップ麺を3品発売し、好評いただきました。
  今回監修ラーメン店の【岡山麺屋たくみ】は、2003年にオープンした 新興店ですが、和食職人であった店主(林 洋次氏)が作り出すラーメ ンは既に行列ができる実力店です。今回監修いただいたカップ麺は、スー プが絡みやすい太麺を採用し、スープは豚骨、鶏がら、さば節、かつお節、 昆布、煮干し等からとったうま味と和風感をだしました。中でもさば節の パンチと鶏脂のコクがうまさと香りのポイントです。具材は、香辛野菜の 入った醤油ダレで煮込んだ後に、高温で直焼きしたチャーシューと、メン マ、青ネギをいれました。コクがありながら、あっさりとした和風のカップ麺に仕上がりました。

【発 売 日】 2007年4月17日(火)
※店舗により18日(水)発売になります
【商 品 名】 岡山麺屋たくみ 和風豚骨醤油味
【 価 格 】 298円(税込)