2007年4月12日
不二家商品販売再開のお知らせ

ユニーグループ各社、ユニー株式会社(本社:愛知県稲沢市、以下「ユニー」)、株式会社ユーストア(本社:愛知県稲沢市、以下「ユーストア」)、株式会社サークルKサンクス(本部:東京都中央区、以下「サークルKサンクス」)では、株式会社不二家(本社:東京都中央区、以下:不二家)商品の販売を再開することといたしましたのでお知らせいたします。

当グループでは、不二家製品の販売を見合わせておりましたが、不二家が「AIB食品安全管理システム」を導入するなど品質管理体制を強化していることに加え、当グループ担当者が不二家の菓子工場(富士裾野工場、秦野工場、平塚工場)に立ち入り検査を実施したところ、衛生管理状況に問題がないと判断できたため、同社商品の販売再開を決定した次第です。

<<概  要>>
【ユニー及びユーストア】
販売再開日 2007年4月17日(火)
※一部店舗では、4月18日(水)の販売となります。
販売再開店舗 アピタ(86店)・ユニー(53店)・ラ フーズコア(7店)・ユーストア(74店)
販売再開商品 「ルック アラモード」、「ミルキー 袋」、「アンパンマングミ グレープ」、
「アンパンマン チョコレート」、「アンパンマン ミニミニラムネ」、
「アンパンマン 幼児用ビスケット」、「カントリーマアム バニラ」
※最大7品目・店舗により販売品目が異なります

【サークルKサンクス】
販売再開日 2007年4月17日(火)
※一部店舗では、4月18日(水)の販売となります。
販売再開店舗 サークルK/サンクス全店 6,276店(2007年3月末現在)
「カントリーマアム バニラ」